Чтобы устранить многочисленные порывы на магистральных и квартальных сетях, бригады МУП "ТИС" работают на объектах круглосуточно.

В настоящий момент в Тамбове порывы на тепловых сетях ликвидируют 11 бригад.  Об этом сайту «Новый Тамбов» сообщил главный инженер МУП «ТИС» Николай Лазарев.

«Аварийные бригады трудятся порой до глубокой ночи. Сейчас у нас шесть бригад работают на магистральных сетях, пять — на квартальных. Мы делаем все возможное и невозможное, чтобы тепло поскорее пришло в дома тамбовчан», — сказал Лазарев.

Так, например, буквально накануне вечером коммунальщикам удалось завершить ремонт сразу на нескольких объектах, из-за которых жители северной части Тамбова оставались без отопления.

На улице Советской в районе областного ГАИ был произведен ремонт неподвижной опоры с заменой части магистральной трубы диаметром 600 мм.

Кусок ржавой трубы, которая оставила без отопления и горячей воды почти весь север
Кусок ржавой трубы, которая оставила без отопления и горячей воды почти весь север

За 25 лет эксплуатации трубы на этом участке изрядно износились и требуют капитального ремонта. Но тепловики вынуждены прибегать к временной мере, частично латая трубопровод там, где это возможно, либо меняя небольшие отрезки сетей. На более просто-напросто нет средств.

Авария на тепловых сетях в районе улицы Советской у ОблГАИ
Авария на тепловых сетях в районе улицы Советской у ОблГАИ

«Сегодня все работы на этом участке мы завершим. После этого будут запущены насосные станции. А завтра теплоноситель начнут подавать в жилые дома, расположенные на бульваре Энтузиастов, Рылеева и Магистральной. Вторые на очереди жители домов на Чичерина, Северо-Западной и Ореховой. Они также вскоре получат тепло, поскольку ремонт сетей в районе дома №77 на Рылеева также уже завершен. На отладку системы уйдет около двух дней. Если больше никаких порывов не будет, то к концу недели весь север затопим полностью», — сообщил накануне, 13 октября, главный инженер МУП «ТИС».

Еще одну серьезную аварию накануне вечером удалось устранить тепловикам в районе поликлиники №5. Здесь образовался порыв на квартальных сетях, из-за которого социальное учреждение оставалось без тепла и горячей воды. На устранение причин порыва ушло двое суток.

Авария на сетях у поликлиники №5
Авария на сетях у поликлиники №5
Авария на тепловых сетях
Авария на тепловых сетях

А вот устранить аварию, из-за которой нет горячей воды в домах на Моршанском шоссе, Комсомольской площади и Советской у «Антея» коммунальщикам пока не удалось. На замену запорной арматуры на магистральной трубе в районе Моршанского шоссе уйдет еще один-два дня. Одновременно с этим аварийные бригады ликвидируют порывы на квартальных сетях.

Замена труб, из-за которых произошла авария на Моршанском шоссе
Замена труб, из-за которых произошла авария на Моршанском шоссе

«Ситуация с пуском тепла в Тамбове сложная, но не безнадежная, — говорит заместитель председателя Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации области Сергей Захарцев. — Острее всего она стоит в северной части Тамбова. Конечно, мы понимаем, что у всех дети, в квартирах холодно. Но мы видим, что бригады работают в круглосуточном режиме и, думаю, что основные работы будут завершены к концу недели. Нужно лишь немного потерпеть. Главное сейчас — это оперативное устранение порывов», — сообщил Захарцев.

Кроме того, он отметил, что подобные проблемы, возникающие последние несколько лет во время отопительного сезона, связаны с огромным долгом муниципалитета перед собственником тепловых сетей компанией «Квадра». В настоящий момент эта цифра колеблется от 1,3 до 1,5 млрд рублей.

Сергей Захарцев
Сергей Захарцев

«Квадра» отказывается проводить капитальный ремонт тепловых сетей до тех пор, пока администрацией города не будет погашен долг. Город же, в свою очередь, не имеет права вкладывать бюджетные деньги в сети, которые принадлежат частному лицу. Тем не менее, региональные власти в настоящий момент делают все возможное, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. Я думаю, что вскоре будет принято серьезное политическое решение и, возможно, мы совсем откажемся от услуг ТЭЦ. Прорабатываеся вопрос строительства модульных котельных, которые были бы построены на севере Тамбова. Однако для этого нужен инвестор, его поисками уже занимаются», — рассказал Сергей Захарцев.

Напомним, отопительный сезон в Тамбове официально стартовал 8 октября, а в садах, школах и больницах — 1 октября. Однако до сих пор тепло пришло не во все дома Тамбова. По данным ЦГДС на 13 октября, теплоноситель был подан в 72,2% всего жилого фонда в городе. Подача тепла также ограничена в несколько детских садов и школ Тамбова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 46


  • На Рылеева за гипермаркетом Улей не то что отопления, горячей воды нет на 7-9 этажах вот уже несколько месяцев. Сколько жаловались — постоянно какие-то отмазки. Сейчас звонили в очередной раз диспетчеру, я технарь, но хоть убейте, я не понимаю фразы: «Там гидравлика плавает»


    • «я не понимаю фразы: «Там гидравлика плавает»» — нууу йопт, где тебя учили, — лужа там большая и глубокая, а где прорыв мы не знаем


  • «Я думаю, что вскоре будет принято серьезное политическое решение и, возможно, мы совсем откажемся от услуг ТЭЦ» — заставят нас всех перейти за свой счёт на индивидуальное?



  • Судя по опроснику, на данный момент 90% жителей Тамбова сидят в ледяных квартирах! Как надоел этот пиз…ц с отоплением каждый год!




  • у нас точно ничего сегодня не дадут, никакого отопления — какое может быть отопление, если уже месяц, как перед домом вырыты трубы и по всему двору валяются? Где кто ночами работает — не знаю, но 87 теплопункту еще долго ничего не светит



  • Хоть у кого-нибудь сегодня затопили? Ой, сдаётся мне, дело вообще не в порванных трубах. На ТЭЦ, наверное, просто нет мазута. Властям нечем нас обогревать.


  • Система модульных котельных-это интересно! В Белгороде таких котельных много. Правда,Белгород-это отдельная тема. Тамбов отдыхает! Котельные хорошо работают и греют! Но, есть нюанс… они делаются за счет софинансирования жителей! Но и в этом случае все согласятся оплатить,потому что квартиры никто продавать не будет!



  • Котельные — это хорошо, но не совсем по теме. Проблема не в поставщике тепла, а в сетях, а от постройки котельных трубы не поменяются..


    • как так не по теме? гнилые трубы от ТЭЦ не будут задействованы. воду газ и электричество подвести к котельной не проблема. Тепло можно давать сразу и оперативно


  • Как такое допускается, чтобы стратегически важный объект — Центральная ТЭЦ, стала объектом частной собственности? За такие решения надо вообще по-Сталински к стенке.



    • Медведев предупредил единороссов об ответственности за обещания в кризисhttp://lenta.ru/news/2015/10/15/er/…..можно предъявлять?


  • народ имеет ту власть, которую заслуживает! что вы все «сидите»? соберитесь на площади, вызовите к себе руководство города и спросите у него зачем летом месяц не было горячей воды и почему сейчас нет тепла? заодно у всяких депутатов можно спросить, а чем они заняты?



  • «вскоре будет принято серьезное политическое решение и, возможно, мы совсем откажемся от услуг ТЭЦ.» — самое время, как мне кажется…..совсем обалдели власти наши


  • Вчера перекопали весь двор, сегодня меняли-меняли трубы, ничего не сделали. Где по ночам кто работает? А мы и Никитину 2 раза писали, и на приемы к депутатам ходили, толку нет… Еще в мае известно было, что трубы у нас гнилые, их в мае и в июне раскапывали, да так назад и закапывали. Почему нельзя было их поменять тогда? почему надо было тянуть до середины октября?! Мерзнем, уже миллион обогревателями нагоняли, наверное!


    • Во дворе Чичерина 12-14 каждый год раскопки идут. Вот интересно, когда же «клад» уже найдут…


  • Почти полночь, в батареях даже не булькало, мерзнем реально. Детей эвакуируют к родственникам, где есть тепло. Старые и пожилые, закутанные во всевозможные шерстяные вещи, ворчат, что хорошо, что не война, что вот, мол, как же страшно было в блокадном Ленинграде. Молодежь и домашние животные кучкуются в одной из комнат, в которой постоянно (если есть электричество) работает обогреватель или, кто экономит на электричестве (нас — бедных большинство), сидят на кухне около горящих газовых горелок…. . Жизнь как-будто замерла…. Положила в постель несколько бутылок с горячей водой, чтобы не ложиться в холодную и уже какую-то сыроватую постель. Одела свитер и теплые колготки, а еще шерстяные носки. Приготовила шерстяной платочек. … Шел 2015 год. Центр России. Областной город Тамбов.
    Ну и где обещанное тепло??? В Японии руководство города в массовом порядке ушли бы в отставку, половина из них — сделала себе харакири и только у нас чем выше, тем больше можно и там — высоко — уже никто ни за что не отвечает. А мы — народ — да на фиг мы кому нужны со своими проблемами. Расея.
    «У бурмистра Власа бабушка Ненила
    Починить избенку лесу попросила.
    Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
    «Вот приедет барин — барин нас рассудит,
    Барин сам увидит, что плоха избушка,
    И велит дать лесу», — думает старушка……
    ……………………….
    Наконец однажды середи дороги
    Шестернею цугом показались дроги:
    На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
    А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
    Старого отпели, новый слезы вытер,
    Сел в свою карету — и уехал в Питер….»
    Николай Некрасов «Забытая деревня» 1856 год



    • Эмоционально, но как точно! И цитата насколько актуальна до сих пор — точно про нашу ситуацию классик написал. Руководство области и города очень вовремя слиняли, оставив полный развал, но не забыв, при этом, друг друга наградить за «отличную» работу… И «никто не виноват», зима сама пришла, и, как всегда, неожиданно!




  • Мичуринская — холодно и ещё долго будет холодно всем, кто к 87 теплопункту подключен, там все разворочено и никто ничего не делает



  • Устраняют и устранили, это не одно и то же, часть долга муниципалитета перед собственником теплосетей можно системно и планово компенсировать качественной заменой труб в весенне-летний период, параллельно искать компромиссное решение с «КВАДРой», думая прежде всего о интересах жителей города и ещё может стоит попробовать нам всем завалить суды исковыми заявлениями к управляющим компаниям,, госжилнадзор, тел.79-02-52 , требованиями о вызове комиссии с целью составления акта замера температуры в жилом помещении, после официального начала отопительного сезона температура должна быть не мене 18 градусов по Цельсию, а не15.


    • по странному стечению обстоятельств (проверено прошлым годом на нескольких адресах) утром начинается обогрев батарей до красна, а после обеда комиссия с прибором приходит, и глаза у всех хитрющие и улыбки добрые на лицах



  • Управление государственного жилищного надзора Тамбовской области, e-mail:post@ugjn.tambov.gov.ru, ПИШЕМ ВСЕ !!!, по идее должны реагировать)))





      • Если отключат свет, то дому можно присвоить статус пещеры и вовсе отказаться от услуг нашей «обожаемой всеми» УК «Жилтехсервис. А на сэкономленные деньги с капремонта и по первой строке (ну и на отоплении и ГВС) поставить русскую печь и освещать дом лучиной. Если нет разницы, зачем платить больше?



    • Даже в некогда дружественных нам странах есть газ. Но если вдруг и газ отключат, будет отапливаться счетами за коммунальные услуги и верой в хорошее.


  • Север, Мичуринская, 201-203. 13 лет живу и ни разу отопительный сезон не начался вовремя, 7 раз вскрывали весь двор, в прошлом году в морозы -20 отключали на несколько дней, потом » забили» всю зиму теплотрасса «кипела». Понимаю почему, мозгов то хватило, в такой ситуации сделать выбор- хрен с этой протечкой, людей побоялись заморозить.., в 2015 лето-была назначена масштабная замена труд- во дворе заменили, что видела лично, хочется спросить: какого черта, в достаточно молодом микрорайоне никак не наладят подачу тепла вовремя?!!!!! Ясно дело в 90е наворовали, ставили трубы неликвид, нынешнее управление что не знает грешки бывших коллег? Сколько можно издеваться над людьми? Ведь мы из больничных с детьми не вылазиим, работы теряем.. Когда же в этой стране власть повернётся лицом к своему народу, а не ж….?!!!

Comments are closed.

Короткие новости