Пиво изнашивает мозг
Пиво изнашивает мозг

Испанским ученым удалось установить, насколько вреден алкоголь для головного мозга человека. Выяснилось, что всего три пинты пива или три бокала вина в неделю приводят к притуплению мозговой активности на 20 процентов. Таков результат исследования, проведенного учеными из университета Сантьяго-де-Компостела в Испании.

В эксперименте, устроенном учеными, участвовали две группы студентов: первых попросили не пить в течение недели, вторым наоборот предписали выпивать чуть более 1,5 литра пива. После у студентов проверили реакцию на мигающие сигналы. Активность мозга во время исследования измерялась различными приборами.

В ходе эксперимента выяснилось, что все участники тестирования хорошо справились с поставленной задачей. Никаких изменений в скорости и точности реакции студентов не наблюдалось. Однако выяснилось, что трезвенники тратят намного меньше усилий для решения заданий, чем тем, кто пил по полтора литра пива в неделю.

Испанские ученые пришли к выводу, что нервная система выпивающих людей испытывала во время тестирования повышенные нагрузки. У трезвенников пик активности работы головного мозга составил 18 микровольт, у пьющих – 20. При этом исследователи пришли к выводу, что через два года у выпивающих людей этот показатель вырастет до 22.

В 2010 году ученые из Гейдельбергского университета в ходе исследования установили, что алкоголь начинает оказывать влияние на мозг уже через шесть минут после того, как человек выпил. Из-за веселящих напитков существенно снижается количество вещества, защищающего клетки мозга, заключили они. На восстановление этого вещества уходит значительно больше времени, чем у непьющих людей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Россияне не знают всей правды до конца. Изнашивается не только мозг. Из-за учащения мочеиспускания после пива, изнашиваются замки ширинок, растягиваются резинки трусов, расшатываются анкерные крепления унитазов, истончается эмаль на фаянсовых поверхностях писсуаров. Про замедление мозговой активности я вообще не говорю. Совсем другое дело — слабительное. Как ничто другое, мобилизует весь могучий потенциал мозговой деятельности. Правда, справедливости ради, стоит отметить что диапазон активности невелик, и направлен только на решение насущных задач: как? где? успеть бы! Однако, посмотрите на бегущего по нужде человека — как он деловит и собран! Он в уме, на бегу, мгновенно решает весь многоступенчатый массив задач, приводящих его к искомому результату! Британские учёные, правда, пытались доказать обратное, аргументируя тем, что-де человек, пойманный на бегу в этот момент, не может быстро разложить в уме число 128 на простые множители. Но этот факт лишь подтверждает узкую направленность выброса мозговой энергии. Зато, после облегчения, вся мощь мыслительной деятельности резко переключается из области рациональной, в область духовно-эмоциональную. По меткому выражению В. Ерофеева, человек становится настолько одухотворён, что «можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю», а он может и не заметить.



  • пейте дети пиво, специально для вас продают баклажки более 2л. пиво стало настоящим детским напитком ( и то не ПИВО, а ПИВНОЙ НАПИТОК


  • То-то у немцев, особенно баварцев, мозги изношены так, что медицина, наука и автомобили одни из лучших


Comments are closed.

Короткие новости