Школьники
Школьники

Полиция Владимира узнала о массовой интернет-рассылке смс с предложением оставить включенным газ на ночь, чтобы стать феей, как в популярном детском мультсериале «Винкс». Сейчас правоохранительные органы ищут авторов сообщений.

Об этом полиция узнала, промониторив соцсети, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Управления МВД по Владимирской области Андрей Тутуев. По его словам, сообщения приходят и детям, и взрослым.

«Я и сам получил два дня назад такую смс», — сказал он, добавив, что тревогу в соцсетях забили родители детей, получивших подобные предложения.

«Оперативные сотрудники ведут соответствующую работу по установлению адресантов такого рода рассылки», — сказал Тутуев.

Напомним, в мае 2016 года в «Новой газете» вышел материал о группах в социальной сети «ВКонтакте», администраторы которых склоняли детей к суициду. Издание утверждало, что, по его данным, с ноября 2015 года по апрель 2016 года около сотни несовершеннолетних пользователей, состоявших в этих группах, покончили с собой. В ходе проверки, проведенной правоохранительными органами, было задержано несколько администраторов подобных групп.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости