Полиция докажет, что Горденков в момент ДТП был пьян

Горденков в зале суда. Фото Protambov.ru
Горденков в зале суда. Фото Protambov.ru

Тамбовские полицейские сделают все возможное, чтобы попытаться доказать, что на момент совершения ДТП, виновный в нем Дмитрий Горденков находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Такое заявление сделал начальник УМВД по Тамбовской области Григорий Гоман.

По его словам, в настоящий момент вина Горденкова полностью доказана, поэтому уйти от ответственности ему точно не удастся. У следствия имеются образцы ДНК обвиняемого, которые полностью совпадают со следами, обнаруженными в автомобиле BMW.

Между тем, до сих пор остается открытым вопрос, в каком состоянии находился Горденков в ночь на Крещение.

«Сейчас эксперты и техника на высоком уровне. Мы попытаемся доказать, что он был в наркотическом или алкогольном опьянении. А его исчезновение и побег сначала в Москву, потом в Саратов, связаны с тем, что он просто-напросто пытался себя очистить», — сказал на пресс-конференции Гоман.

Напомним, в настоящий момент Дмитрий Горденков находится в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — семь лет лишения свободы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13)
  • гость
    #1 Семен

    Чет рано спохватились….надо было еще полгодика подождать

    4

  • гость
    #2 Ирина

    Целый месяц искали ДНК, ну ну.

    4

  • гость
    #3 Алина

    попытаться доказать не значит доказать!! Что опять за бред??? Интересно даже если найдут следы наркотических веществ в организме, как они это в суде привяжут ко времени совершения ДТП.

    4

    • участник
      #4 Makar
      @Алина попытаться доказать не значит доказать!! Что опять за бред??? Интересно...

      Уверен, докажут. Слишком большой резонанс. Тем более, сейчас есть масса способов доказать этот факт, назначат нужную экспертизу и все будет доказано.

      4

      • гость
        #5 Алина
        @Makar Уверен, докажут. Слишком большой резонанс. Тем более, сейчас есть масса...

        странная у вас уверенность ни на чем не основанная… и при чем тут резонанс?

        4

  • участник
    #6 Марина

    Ну, понятно… Это после вчерашней передачи, где один из экспертов (нарколог), сказал, что обнаружить наркотические вещества можно в Горденкове и, на сегодняшний день, только он же добавил: Но, это не будет значит, что на момент аварии он был в наркотическом состоянии, это лишь подтверждение тому, что подозреваемый употребляет/лял наркотики. Горденков почти 5 суток не был в поле зрения полиции, попробуй опровергни, если он скажет, что обкололся или унюхался на следующий день, или вообще через двое — трое суток после аварии. Если бы поймали сразу, и провели экспертизу, был бы другой коленкор. Так что вопрос:» Между тем, до сих пор остается открытым вопрос, в каком состоянии находился Горденков в ночь на Крещение…» так и останется открытым, если только сам Горденков не признается.

    3

    • гость
      #7 Алина
      @Марина Ну, понятно... Это после вчерашней передачи, где один из экспертов...

      даже если он и признается… как определить степень алкогольного опьянения, это все делает экспертиза, которой не было, т.к. он скрылся и пришел через 5 дней и в которой сейчас смысла никакого уже нет… Так что опять пустое сотрясание воздуха и фантазии

      4

      • гость
        #8 Олег
        @Алина даже если он и признается... как определить степень алкогольного опьянения,...

        как определить? пусть пишет чистосердечное признание — в каком состоянии, где скрывался 5,5 суток и т.д… выдавить признание не составляет большого труда, было бы желание у тех кто занимается этим делом.

        4

  • участник
    #9 Гость

    Ну как же вам всем не понятно, что это все говорится и делается для вида, для отмазки от общественного мнения, чтобы все улеглось и устаканилось? Идет хорошо продуманная игра, все шаги и действия просчитаны. Каждый свою роль выучил и получил вознаграждение.

    4

  • гость
    #10 Олег

    а вы гость как обычно эту инфу слопаете и будете дальше возмущаться не о чем…действовать надо…

    4

    • участник
      #11 гость
      @Олег а вы гость как обычно эту инфу слопаете и будете...

      это не просто инфа,Олег. Это суровая правда жизни,а вы как с Луны упали — «выдавить признание…» Может, еще у кого-нибудь из родственников думы или администрации выдавить признание? Может, еще скажете, что Горденков на тюремной баланде сидит? не смешите народ

      4

  • гость
    #12 Олег

    преднамеренно, а не по неосторожности, бмв мог избежать столкновения уйти в сторону с помощью поворота руля водителем, например, в столб. 160 км/ч в городе и эта по неосторожности, бред какой-то.

    4

  • гость
    #13 андрей

    неоднократно судим, привлекался к уголовной ответственности, сидел, почему, полиция, выпустила на свободу этого рецидивиста, всё это неправильно, ребятам по 18 лет, молодые, здоровые, увлекались спортом и что дальше случилось… кто будет отвечать за смерть ребят? А?

    4

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.