Политолог Дмитрий Нечаев посоветовал российским губернаторам поучиться у команды Александра Никитина

Дмитрий Нечаев
Дмитрий Нечаев

Известный политолог Дмитрий Нечаев спрогнозировал восхождение Тамбовской области в лидеры ЦФО. Эксперт назвал Тамбовщину динамично развивающейся областью и призвал губернаторов соседних регионов «поучиться у команды Александра Никитина». Об этом политолог написал на своей странице в Фейсбуке по итогам рабочей поездки в наш регион.

«На фоне общих, характерных для всей России, трудностей, увидел рад тенденций, примеров и практик, которые позволяют мне сделать позитивные прогнозные характеристики поступательного восхождения данного субъекта РФ в группу регионов-лидеров Центральной России».

Сейчас в эту группу входят Белгородская, Калужская и Липецкая области, но, по словам политолога, Тамбовщина имеет все шансы в ближайшие три, максимум пять лет, приблизиться к значениям «отличников» ЦФО. И в этом, по словам Нечаева, исключительная заслуга губернатора Александра Никитина, который смог трансформировать всю систему управления в регионе.

«Убрали бетинские скрепляющие оковы региональной вертикали власти, смахнули паутину семейно- родственных связей в отношениях администрации и бизнеса, проветрили кабинеты и каридоры власти от неприятного флера деструктивных лоббистов и носителей ренты. Как следствие, инвесторы и производственики вздохнули с облегчением, их количество увеличиватся и они с большей энергетикой включились в процесс созидания», — пишет Нечаев.

Вторая причина, это экономическое развитие Тамбовской области, которое сейчас имеет более системный и поступательный характер. Цифры говорят за себя, только за первое полугодие текущего года индекса промышленности составил 108%.

«Тамбовщина может больше» – таков лейтмотив действий власти и бизнеса. Уже сейчас регион производит 10,4 процента всего сахара-песка в России и 2 процента мяса», — отметил Нечаев.

Политолог в своем отчете называет наш регион примером, на который следует равняться другим, в том числе и регионам-лидерам. Речь идет о таких направлениях регионального госуправления, как система государственно-частного партнерства (ГЧП), как инструменты в поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ), как содействие в становлении институтов развития. Дмитрий Нечаев посоветовал всем губернаторам ЦФО посетить 27 сентября этого года празднование 80-летия Тамбовской области, которое региональная власть использует для мобилизации ресурсов и возможностей движения вперед.

Отметил эксперт и команду губернатора, назвав ее «качественной». По его мнению, именно такой тандем является еще одной причиной роста тамбовской экономики.

«В области оформилась качественная команда губернатора Никитина. Действительно команда, а не начальник и подчиненные, носители ренты, как это было ранее»,- отметил Дмитрий Нечаев.

Отметим, Дмитрий Нечаев является доктором политических наук. Он хорошо известен не только у себя на родине в Воронежской области, но и во всем Черноземье. Нечаев возглавляет консалтинговую структуру АНО «Институт политического анализа и стратегий» и региональное деловое издание «Экономика и жизнь-Черноземье».

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18)
  • гость
  • гость
    #3 друг

    «…верно, Григорий? конечно, Константин!…»

    Ответить Нравится

  • гость
    #8 гостья

    «Политолог Дмитрий Нечаев посоветовал российским губернаторам поучиться у команды Александра Никитина»…………………………Чему учиться-то? Полнейший развал в Тамбове и области……)))

    Ответить 6

    • участник
      #9 Эээ….Уася
      @гостья "Политолог Дмитрий Нечаев посоветовал российским губернаторам поучиться у команды Александра...

      повышать медиарейтинг в отсутствии конкретных результатов работы (учиться платить за статьи и мнения политологов)

      Ответить 6

      • гость
        #10 гостья
        @Эээ....Уася повышать медиарейтинг в отсутствии конкретных результатов работы (учиться платить за...

        В точку)))

        Ответить Нравится

  • гость
    #11 Андрей

    Может Саша хорошо покормил его? Пусть эту туфту Дима гонит узбекам на стройках. Местные знают, что кроме свинарников, курятников и сахзаводов в регионе ничего толком и нет. Но все это великолепие либо заслуга бетинской команды впустившей в регион Русагро, Ресурс и Черкизово, либо наследие СССР (сахзаводы). Строительство принципиально нового мордовского сахзавода остановлено в очередной раз. И вряд ли возобновится в обозримом будущем. Строительство свинарников скорее говорит о том, что наши власти согласны на вонь и порчу почвы. Посмотрим «взлетит» ли проект с индустриальным парком. По факту ни одного нового технического производства не открыто за долгие годы. Спасибо еще Пигменту и Комсомольцу, что барахтаются и обновляются. Десятки заявленных проектов не реализованы. Во многом здесь вина федерального центра, а не Никитина. Нынче война с бедуинами и холодная война с америкосами важнее граждан. Но, говорить о каких-то великих темпах роста преждевременно. Стоит отдать должное, что нынешний губер не худший вариант.

    Ответить 8

    • участник
      #12 Эээ….Уася
      @Андрей Может Саша хорошо покормил его? Пусть эту туфту Дима гонит...

      Ну насчёт «ни одного нового технического производства не открыто за долгие годы» вы погорячились батенька))))) а как же единицы (если не десятки) новых объектов производства малого бизнеса с «высокотехнологичным» оборудованием — ларьки фастфуда с с электрическими шаверницами, микроволновками и фритюрницами)))))

      Ответить 6

  • гость
    #13 Олег

    Безграмотный кАридор, а не политОЛУХ!

    Ответить Нравится

  • гость
    #14 бабушка приехала!

    смахнули паутину и оковы бетинские пали) А чего стоит рост промышленности на 108 процентов!! Только вот где она промышленность ?

    Ответить 2

  • гость
    #15 Эндрю

    Вот лизнул так лизнул, грантик, наверное, теперь вместе с онлайнтамбовом получит

    Ответить Нравится

  • гость
    #16 Наталья
  • гость
    #17 Эндрю

    Особенно стоит поучиться начальникам управлений других областей по травле и навязыванию своим подчиненным требований голосовать за леткинского префекта. Уже 2 сборища провели, а в пятницу очередной, с проверками и записью участников — либеральная демократия во всей красе с элементами фундаментальной диктатуры. Управлению здравоохранения привет — вы впереди планеты всей!!!

    Ответить 1

  • гость
    #18 гостья

    «По сути, власти Тамбовщины идут тем же путем, по которой уже давно движется губернатор Приморского края господин Миклушевский. Да и вообще эти два руководителя субъектов Федерации во многом похожи. Можно сказать, политические братья-близнецы. Оба находятся на «политическом дне», занимая места в девятом десятке рейтинга влияния глав субъектов Федерации. Вокруг обоих один за другим разворачиваются коррупционные скандалы.

    Конечно, Александру Никитину еще далеко до подвигов своего приморского коллеги, на сотрудников администрации которого только за минувший год было заведено почти две сотни уголовных дел. Но и на Тамбовщине коррупционные скандалы далеко не редкость. Достаточно вспомнить скандальный уход якобы по собственному желанию мэра областного центра Юрия Рогачева, против которого было возбуждено два уголовных дела. Причем лоббировал приход Рогачева в мэрию именно губернатор, которому после такого конфуза пришлось спешно искать новую кандидатуру.

    Или последний громкий скандал, связанный с задержанием сотрудниками ФСБ крупной преступной группы, организовавшей целую сеть подпольных игровых клубов в пяти крупнейших городах Тамбовщины, включая областной центр. В ходе расследования выяснилось, что руководство преступным сообществом осуществляли не только депутат городской Думы Тамбова от КПРФ и бывшие сотрудники правоохранительных органов, но и сын вице-губернатора Натальи Астафьевой — бывший следователь СУ СК при прокуратуре по Тамбовской области, а ныне адвокат — Владимир Астафьев.

    Причем областное ТВ, находящееся в понятных отношениях с региональными властями, в сюжете о задержании преступников ни словом не обмолвилось о том, что в ее составе был ближайший родственник высокопоставленного чиновника.» http://rodina.ru/novosti/Tambovskaya-RODINA-prodolzhaet-soprotivlyatsya-davleniyu-chinovnikov

    Ответить 1

Гость