Политолог Дмитрий Нечаев посоветовал российским губернаторам поучиться у команды Александра Никитина

Дмитрий Нечаев
Дмитрий Нечаев

Известный политолог Дмитрий Нечаев спрогнозировал восхождение Тамбовской области в лидеры ЦФО. Эксперт назвал Тамбовщину динамично развивающейся областью и призвал губернаторов соседних регионов «поучиться у команды Александра Никитина». Об этом политолог написал на своей странице в Фейсбуке по итогам рабочей поездки в наш регион.

«На фоне общих, характерных для всей России, трудностей, увидел рад тенденций, примеров и практик, которые позволяют мне сделать позитивные прогнозные характеристики поступательного восхождения данного субъекта РФ в группу регионов-лидеров Центральной России».

Сейчас в эту группу входят Белгородская, Калужская и Липецкая области, но, по словам политолога, Тамбовщина имеет все шансы в ближайшие три, максимум пять лет, приблизиться к значениям «отличников» ЦФО. И в этом, по словам Нечаева, исключительная заслуга губернатора Александра Никитина, который смог трансформировать всю систему управления в регионе.

«Убрали бетинские скрепляющие оковы региональной вертикали власти, смахнули паутину семейно- родственных связей в отношениях администрации и бизнеса, проветрили кабинеты и каридоры власти от неприятного флера деструктивных лоббистов и носителей ренты. Как следствие, инвесторы и производственики вздохнули с облегчением, их количество увеличиватся и они с большей энергетикой включились в процесс созидания», — пишет Нечаев.

Вторая причина, это экономическое развитие Тамбовской области, которое сейчас имеет более системный и поступательный характер. Цифры говорят за себя, только за первое полугодие текущего года индекса промышленности составил 108%.

«Тамбовщина может больше» – таков лейтмотив действий власти и бизнеса. Уже сейчас регион производит 10,4 процента всего сахара-песка в России и 2 процента мяса», — отметил Нечаев.

Политолог в своем отчете называет наш регион примером, на который следует равняться другим, в том числе и регионам-лидерам. Речь идет о таких направлениях регионального госуправления, как система государственно-частного партнерства (ГЧП), как инструменты в поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ), как содействие в становлении институтов развития. Дмитрий Нечаев посоветовал всем губернаторам ЦФО посетить 27 сентября этого года празднование 80-летия Тамбовской области, которое региональная власть использует для мобилизации ресурсов и возможностей движения вперед.

Отметил эксперт и команду губернатора, назвав ее «качественной». По его мнению, именно такой тандем является еще одной причиной роста тамбовской экономики.

«В области оформилась качественная команда губернатора Никитина. Действительно команда, а не начальник и подчиненные, носители ренты, как это было ранее»,- отметил Дмитрий Нечаев.

Отметим, Дмитрий Нечаев является доктором политических наук. Он хорошо известен не только у себя на родине в Воронежской области, но и во всем Черноземье. Нечаев возглавляет консалтинговую структуру АНО «Институт политического анализа и стратегий» и региональное деловое издание «Экономика и жизнь-Черноземье».

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...