Марс
Марс

Россия за короткий срок может создать сверхтяжелую ракету-носитель для пилотируемых полетов в дальний космос, заявил президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота. Таким образом, полеты на Марс станут возможны уже к 2035 году. Для этого нужна международная кооперация, необходимо политическое решение, но сами технологии, необходимые для осуществления данного полета, сегодня уже существуют.

«У нас есть корабли, ракетные технологии, — заявил Лопота. — Необходимо создать спускаемые аппараты и эффективные модули с соответствующей энергетикой. Технологии для их создания у нас есть». Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

По словам главы ракетно-космической корпорации «Энергия», уже в ближайшие десятилетия промышленность может решить задачу полета на Красную планету. «Эволюционное развитие технологий ракеты-носителя «Энергия» позволит нам создавать ракеты в 70-80 тонн и более», — считает Лопота. Но для более эффективного выполнения задачи по освоению Марса нужна космическая инфраструктура возле Луны (разработки в этом направлении уже ведутся).

В настоящее время в Роскосмосе обсуждается возможность создания тяжелых и сверхтяжелых ракет. Руководитель космического агентства Олег Остапенко возглавил группу, которая займется этим вопросом. Создание сверхтяжелых ракет поможет, в частности, построить орбитальную станцию с весовыми и габаритными характеристиками, большими, чем у МКС, что обеспечит для космонавтов комфортные условия. Это позволит им работать вахтовым методом на Марсе и Луне.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • последние скандалы и аварии в этой отрасли говорят о том, что хоть завтра полетим на Марс, а так. к слову, а зачем нам туда надо лететь?

Comments are closed.

Короткие новости