Поклонный крест облили черной краской
Поклонный крест облили черной краской. Фото ИА Тамбов-Информ.

Большой поклонный крест, установленный на въезде в Тамбов, неизвестные облили черной краской. По мнению ИА Тамбов-Информ, этот поступок мог быть реакцией части общества на карательное решение суда по отношению к панк-группе Pussy Riot.

Напомним, белые семиметровые кресты были установлены на въездах в Тамбов несколько лет назад. Их установкой занимались тамбовские казаки вместе с верующими Тамбовской епархии. Православные кресты на обочине дороги должны напоминать водителям о молитве и благословлять их в добрый в путь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19

  • Вчера проезжал там, тоже обратил на эту кляксу внимание. Что ж — реакция предсказуема. Впрочем, неприятно все это, конечно. я если честно, вообще против этих крестов на обочине. Въезжаешь в Тамбов, как на кладбище.


    • Наверно не скоро ещё советский человек отучится от привычки наблюдать кресты только на кладбище :)
      Наоборот, надо полагать, это типа благославление в добрую дорогу… что там, что тут.


  • или противники строящейся мечети. еще варианты есть?
    поступок крайне плохой. не согласны с РПЦ? не согласны с этими клоуншами? — другие верующие в этом не виноваты. странно, что вандализм в тмб процветает…


  • да много вариантов можно «приписать», что все во круг этих? ..и почему полиция с вандалами не борется..





  • новые и новые надписи на домах и других сооружениях появляются. или кто «работает» краской то те не вандалы?


  • если каждая конфессия будет на въезде в город свои символы расставлять, то и проехать негде будет. не должно этих крестов быть в светском государстве. это лицемерие власти, и только


    • Вы уважаемые про разные конфессии лучше забудьте! Тамбов был, есть и будет православным городом. Символы здесь тоже будут православные. И не нужно приплетать сюда светское государство и т.п. Если поймаем раньше полицаев то мало не покажется, а ведь в конце концов поймаем.


      • Вот и забудьте вы про разные конфессии. В том числе и 1000лет христианского позора отечественной итстории, которая теперь трещит по швам. Светское государство у нас Конституцией объявлено, так что не приплетайте сюда свой религиозный фанатизм, а то судья Сырова и на вас найдется.


    • вот выучат как попугай слово светское и повторяют… повторяют…

      принцип светскости это отделение функций государства от церкви, т.е. церковь не может осуществлять испольнительные, законодательные и судебные дела. пример из обыденного — функции ЗАГСа с неё сняли. но вместе с тем имеет право, как религиозная организация, как представитель части общества, отстаивать интересы, участвовать в общественной деятельности.
      а то у нас если христианин то засунуть язык подальше и не вякай вообще.


    • Вера на тамбовщине одна- ПРАВОСЛАВНАЯ, а кому не нравиться это мотайте к себе в канаду, израиль хоть к черт у лысому. Лапы поганые пообрывать надо этим сволочам.



  • Как на кладбище въезжаешь, да так оно и есть, живут лишь те кто у кормушки, в том числе Русская путинская церковь




  • МАРК ФЕЙГИН ‏@mark_feygin
    Вот хорошо, что большинство поняло заказной характер спиливания крестов. Сторонники PUSSY RIOT не валят крестов, они его несут… А обливают и валят-просто хулиганы и провокаторы.

Comments are closed.

Короткие новости