РЖД
РЖД

Прямой поезд №111/112 «Тамбов – Санкт-Петербург» больше ходить не будет.

Последние составы этого поезда из Тамбова в северную столицу уйдут 28,30 и 31 октября и 1,3 и 4 ноября текущего года.

«Вместо этих поездов назначается самостоятельный поезд №№105/106 Воронеж – Санкт – Петербург – Воронеж, который будет следовать по чётным числам. Данный поезд назначается по более приемлемому для пассажиров расписанию, обеспечивающему прибытие в Санкт-Петербург утром (в настоящее время поезд прибывает в 13.35, будет прибывать – 07.43). Но в данном поезде беспересадочная группа вагонов Тамбов – Санкт-Петербург – Тамбов не предусмотрена, так как поезд будет следовать через ст.Мичуринск-Воронежский, а вагоны из Тамбова могут подаваться только на ст.Мичуринск-Уральский», — говорится в сообщении.

Впрочем, добраться до северной столицы из Тамбова также можно будет на ежедневном проходящем поезде «Астрахань – Санкт-Петербург».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • САм неоднократно ездил в Питер именно этим поездом. Чуть дольше, но дешевле фирменного астраханского, а главное — можно было спокойно сесть, а не бегать по перрону и садиться за десять минут, как на астраханский. И поезд всегда пользовался спросом. Свободных мест было мало. Ехать в Мичуринск — не удобно. Астраханский и дороже (из-за того, что он фирменный) и не всем удобен по времени. Мотивация РЖД не понятна, ибо воронежский поезд все равно остается, а значит он так же будет стоять на пересцепке в Мичуринске. В общем, сначала РЖД убило часть пригородных перевозок в большинстве регионов, сократило грузовые, ограничиваясь лишь большими партиями грузов (даже автобусы и троллейбусы теперь возят на трейлерах), а теперь убивает дальние пассажирские. Не удивлюсь, если скоро вслед за гробовозами на Москвку запустят автобусы-гробовозы на Питер.


  • Абсолютно согласна! В СПБ много тамбовских студентов, естественно они будут кататься домой и обратно с тяжелым багажом, также СПБ не так уж и близко, а значит горожане будут ездить друг к другу в гости также с тяжелым багажом. И вот теперь РЖД предлагает бегать с этими авоськами по вокзалу в автобус до Тамбова или из автобуса в поезд!
    Астраханский поезд дороже…и ходит через день. Раньше было удобнее — через день Воронежский, через день Астраханский, а теперь будет ОЧЕНЬ неудобно — либо езжай в Мичуринск (или из Мичуринска), либо жди определенный день!
    А РЖД не предлагает какой-либо альтернативный вариант в той же ценовой категории?

Comments are closed.

Короткие новости