50

Сегодня новый вице-губернатор Тамбовской области Арсен Габуев проинспектировал ход работ на стройплощадке будущей школы Сколково в Радужном.

Напомним, в настоящий момент идет строительство нулевого цикла здания. Подрядчиком этих работ выступает компания «Звезда-2», выигравшая торги по конкурсу.

«Майские дожди не дали строителям работать в полную силу. Несмотря на это, подрядчик обещает сдать нулевой цикл уже к 1 июля. В целом, темпами строительства школы замгубернатора остался удовлетворен», — прокомментировали сайту «НТ»  в администрации Тамбовской области.

36

Что касается второго этапа работ — возведения стен и крыши здания, — то здесь аукцион еще не завершен. В настоящий момент идет процедура подачи заявок. Победитель торгов будет объявлен 23 июня. Стоимость второго контракта составит почти 995 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13


  • Ужас, снова «выиграли» тендер Звезда -2!Они в нашем доме были бракоделы. Мы жители дома 13/1 по ул. Чичерина выиграли все суды у Звезды-2, они до сих пор несколько лет не могут выполнить решения суда, переделать свой брак. Можно только догадаться как «выигрываются» тендеры.


    • Обычно, просто предлагают не реально низкую стоимость, гос.органам не остается другого выхода как их победителями определить.


      • Далее заключается дополнительный договор и цена сильно вырастает, может даже превысить начальную-минимальную цену контракта. Теоретически заказчик может потребовать выполнить весь перечень работ за цену указанную подрядчиком при определении победителя и заключении договора, но на практике всем понятно, что это физически невозможно, а вот здесь включаются другие рычаги влияния.



  • А смысл два разных аукциона проводить?))) Нулевой цикл… первый-десятый циклы… Понятно уже, кто выиграет второй этап.



  • Звездец полнейший. Дорогущая школа. 1 — лучше бы три обычные, но в разных местах, УДОБНЫХ людям! 2 — смотрел передачу — ЗАВОД по производству композитных материалов с нуля построили за 700Млн. а тут ценник заоблачный.


  • Зато обещанную школу в Слободе никто строить не собирается. Детский сад, кстати, тоже. Городские школы наших детей не принимают, отправляют в Комсомолец или Татаново!!!


Comments are closed.

Короткие новости