Марина Подгорнова
Марина Подгорнова

Процедуру голосования на публичных слушаниях необходимо пересматривать. Об этом сегодня в ходе очередных слушаний заявила заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

По ее мнению, в настоящий момент результаты публичных слушаний часто идут в разрез c настроениями жителей, которые пытаются отстоять тот или иной земельный участок от точечной застройки. Бывает, что для принятия того или иного решения не хватает всего нескольких голосов.

Причин этому много: начиная от пассивности горожан и отсутствия возможности посещать подобные мероприятия (публичные слушания всегда проходят по будням, когда самая активная часть населения находится на работе), заканчивая тем, что зачастую застройщики намеренно пытаются обеспечить себе необходимое количество голосов, приглашая на слушания людей, которые не имеют совершенно никакого отношения к обсуждаемой территории.

«На одном из ближайших заседний Думы я обязательно выйду с предложением к депутатам пересмотреть процедуру голосования на публичных слушаний. В них должны принимать участие только заинтересованные люди, а сейчас мы видим в зале тех, кто представляет интересы застройщика, и им абсолютно все равно, с какими проблемами и неудобствами потом могут столкнуться жители микрорайона. В таких неравных условиях говорить об объективности публичных слушаний нельзя», — сказала Марина Подгорнова.

Отметим, в настоящий момент в публичных слушаниях может принять участие любой житель города и области. При этом регистрация участников при подсчете голосов не имеет никакого значения. Проще говоря, житель Лётки или, скажем, Пехотки может запросто проголосовать за то, что он не против строительства какого-нибудь магазина или ТРЦ в микрорайоне Московский или Уютный.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 29

  • Обязательно выходите! Докажите, что вы болеете за микрорайон. И вообще, почему жители должны отстаивать клочки земли от точечной застройки: сами депутаты должны предотвращать подобные случаи нарушения закона, когда какой-то неуловимый цвейгарт лепит меж домов на детской/спортивной площадке очередной торговый центр, призванный избавить Тамбов от пробок. Кстати, как там дела движутся по его сносу/демонтажу и незаконной предпринимательской деятельностью? Или новые чинуши играют под ту же «дудку»?



    • Так в его ТЦ (на Ореховой/Чичерина) люди толпами ходят за конфетами,колбасой и тд, а не ходили бы и снес бы он это здание ка кнерентабельное


      • Не снесет он это здание, это ж его деньги, он прибыль получает от сдачи в аренду построенных зданий да фармацевтики. В Тамбове уже вошло в практику строить с нарушениями. На бумагах одно, на деле — другое. Сначала строят, потом разрешение на строительство получают. Тут бездействие власти — главная причина.


        • Так если в его ТЦ люди ходить за покупками не будут,то те арендаторы,которые снимают у него площать а аренду будут съезжать один за другим и ему придется держать пустым этот маленький «торговый офис», но люди сами туда «тащаться» толпами. Вопрос-зачем????????????????


  • «В них должны принимать участие только заинтересованные люди, а сейчас мы видим в зале тех, кто представляет интересы застройщика, и им абсолютно все равно, с какими проблемами и неудобствами потом могут столкнуться жители микрорайона» — что это?
    1. Те, кто представляет интересы застройщика- это разве не заинтересованные люди и не они ли заседают на трибуне?
    2. Представители органов избирательной власти разве не представляют интересы жители микрорайона и не имеют право решающего голоса в виде принятия решения для разрешения на строительство?
    3. Представители органов исполнительной власти разве не представляют интересы государства в виде исполнения всех норм законодательства (градостроительного, экологического) и не имеют право решающего голоса в виде выдачи разрешения на строительство?
    4. В Минстрое уже готовится к выходу решения (и по общественным слушаниям в том числе) на этот бардак, когда строительством занимаются экономисты и заинтересованные люди (которые ради экономической выгоды плюют на все нормативы по планированию и застройке, на план самой застройки и назначению зданий), либо это предупреждающая попытка прикрыться общественным решением, что бы объяснять отклонения от планов и нормативов сваливая всё на жителей.
    5. Из уст г-жы Подгорновой это звучит вообще странно, ибо интересы жителей и она — две очень разнополярные вещи, которые даже в случае апокалипсиса никогда не будут вместе (весь район как раз при её и Кондратьева руководстве превратился в позорный муравейник).
    6. Проводите слушания в районе застройки с объявлением на подъездах с присутствием депутатов и лиц от мэрии, жилнадзора (хоть на месте взглянут, где и как это всё будет выглядеть).


  • Голосуй — не голосуй, всё равно получишь…Подгорнову в депутатах. И все очередные сказки о строительстве школ останутся сказками. Зато протолкнула на вверенной ей земле типа спортивную школу. Может она себе фитнес-зал там решила построить?)))


  • И ещё.
    Почему-то Подгорнова заявила о пересмотре публичных слушаний ПОСЛЕ того, как проект «спортивной школы» был одобрен. После драки кулаками решила помахать, дескать «Я стараюсь, видите? А они — окаянные меня не слушают»)))


    • Простая подстраховка, а вдруг в комитете по архитектуре разгром будет по полной (Числина-то сняли, я не намекаю на коррупцию, просто мысли); и красивая и умная (анекдот)


  • Что-то тут не так… Для нашего микрорайона Подгорнова сделала очень много ,помогала МНЕ ЛИЧНО устроить детей в школу. Так что все сказанное выше, это провокация. В нашем микрорайоне лидера общественного мнения больше нет! Так что не войняйте тут!


    • «помогала МНЕ ЛИЧНО устроить детей в школу» — один шанс на миллион, а должна делать так, чтобы личного участия не требовалось, чтобы исполнялось без ЛИЧНЫХ приказов и команд


    • Было бы этих школ достаточно никому не надо было бы помогать устраивать детей в школу. Ваши благодетели эти проблемы создают, а потом мы на них молимся как на богов за решение каждого частного случая. Вот Вам лично — а остальные в жопе


  • какая нах спортивная школа? магазин или офис. откуда у нищего Никитина деньги на стройку соц.объекта? или этот жиденок построит безвозмездно спорт.школу????? скорей удавится, чем подарит кому-нибудь рубль.






  • А я сегодня респект и уважуху выношу Подгорновой! Был на публичный слушаниях. Она одна смело говорила правду! Вы зря на нее катите. Каждую субботу вижу, как она во дворах с людьми общается. С Лехой из креативки видел ее недавно.


    • Уважаемый Матвей, он же Анастасия выше! За последние несколько минут вы написали с десяток «лютых» комментариев под разными никами (Кирюша, Марат, Андрей дважды, Анна и Народ микрорайона), в которых призываете изгнать меня из нашего мкр. Московский. Спасибо, мне было смешно! Но публиковать ваши опусы оскорбительного содержания я все-таки не буду. Поскольку они не имеют никакого отношения к делу. Скажу лишь то, что ваш IP адрес мне известен и кто вы — тоже! Вычислить вас не составило большого труда! Будьте добрее! :)))




  • Доберутся они и до нашего двора в ореховой 9 и 11 , а то воооон какой дворище пустует!
    ни чего для жителей не делают! Только торговые центры!


  • то, что предлагает Подгорнова нужно было делать давно. Процедура публичных слушаний давно стала фикцией. Но только не нужно привязываться к прописке, это все бред. Просто-напросто стоит сделать публичные слушания в субботу, например. Чтобы на них могди присутвовать как можно больше людей.


  • Это обычный популизм не более. Она говорит то что хотят услышать люди. Говорит да вот только не делает. Никто не мешал изменить процедуру голосования год-два назад, но этого сделано не было. А сейчас когда все свободные клочки распроданы и розданы поменять вдруг решили.

Comments are closed.

Короткие новости