Переработка мяса
Переработка мяса

Сегодня, 26 июля, в селе Стрельцы Тамбовского района состоится открытие разделочного цеха по переработке мяса компании «Ашан-Россия». Стоимость проекта составила более трех миллиардов рублей. Ожидается, что в мероприятии примет участие глава региона Александр Никитин.

На сегодняшний день из запланированных 1000, создано 200 рабочих мест. Средний размер зарплаты составляет более 30 тыс. рублей. Положительный эффект в экономику региона составляет 150 млн. руб. в год, в т.ч. для территориального бюджета – 100 млн. руб.

Сообщается, чт компания «Ашан» на тамбовской земле будет реализовывать уникальную для нашей страны экономическую модель. Это производство полного цикла от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки магазина. Компания будет не только тесно взаимодействовать с тамбовскими фермерами, но и оказывать им организационную поддержку в процессе выращивания и реализации продукции.

Напомним, что начало строительству было положено в 2015 году. В закладе первого камня приняли участие Александр Никитин, в то время временно исполняющий обязанности главы региона и президент «АШАН Россия» Жан-Пьер Жермен. Реализация проекта, который получил название «Фильеры», позволит увеличить потребности потребителей в мясной продукции не только в регионе, но и по всей стране, а также снизить цены на мясо в магазинах сети «Ашан».

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости