Санкционка
Санкционка

В Тамбовской области пришлось уничтожить 95,5 кг свежих помидоров и более 70 кг кабачков.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщили, что санкционные продукты из Турции были обнаружены во время проверки рынка на улице Пятницкой. Вся партия была изъята и уничтожена на специальном полигоне в селе Горелое механическим способом, то есть овощи попросту раздавили бульдозером.

Продукты, привезенные из Турции, попадают под действие постановления правительства от 30 ноября 2015 года, когда был утвержден список «запрещенки». В октябре прошлого года и в марте 2017 из списка были исключены некоторые продукты.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 30


  • евросоюз ввел санкции против отдельных уголовников из путинской ОПГ — замораживание счетов, запрет посещения некоторых стран… а в ответ они залезли в тарелку ко всему населеню РФ — решают какие продукты нам употреблять


  • Первая мысль после прочтения данного заголовка тоже была про детские дома. Почему бы и не отдать туда? Кому нужна эта показуха?! Кому они хуже сделали? Турции? По-моему, им не жарко и не холодно от 95,5 кг свежих помидоров и более 70 кг кабачков.


  • да в детскую больницу или детдом отдали бы пипец борцы с помидорами, на полигоны нужно вывозить того кто миллионы у детей ворует


  • Тоже за гранью восприятия,когда месят еду под гусеницами и ковшами техники под галочки на бумаге и видеотчёты. Отобрали,проверили,отдали голодным,нуждающимся. Нет,дикари,наверное питающиеся другим чем-то,чем человечество.


  • И это в стране, где еще помнят голод, помнят как наши бабушки лебеду ели и щи варили из крапивы, как же дошло до такого.


  • Перед тем, как некоторые из наших жителей хотели бы отдать эти самые помидорки в дет.дома, интересно, а насколько они уверены в том, что эти овощи прошли контроль качества на содержание вредных веществ? Или если ты детдомовец или пожилой уже человек, то можно кормить как скотину? Если не предпринимать никаких мер, то улучшений качества не будет. Жду недалеких, к большому сожалению, отрицательный комментарий в мою сторону.


    • Ну буду той недалекой, которая напишет отрицательный комментарий. А вы уверенны в продуктах, которые лежат на прилавках магазинов и на рынках? Помидоры с белыми прожилками — это нормально? Они без нитратов и нитритов? Зато наши, несанкционные)


      • Но и за турецкие Вы можете дать такую гарантию? Я против турецких фруктов и овощей. У Вас есть свое мнение, у меня своё. Оно основано на определенном опыте, может и знаний. Вас не уговариваю, прошу не уговаривать и меня.


        • Недалекому пришло в голову. А можно ведь сделать элементарные анализы этих продуктов на безопасность?


          • Турция уже давно выращивает ГМ продукты. Что касается ГМО, выявить его содержание в продуктах можно только в специальных лабораториях. В нашей стране это не всегда и не во всех случаях возможно. Тем не менее каждый покупатель должен знать, что более 40 % всей магазинной продукции является генно-модифицированной. Но отличить ГМ-продукты от натуральных довольно легко: они сохраняют свежесть длительное время, на них не садятся насекомые, а также эти продукты зачастую имеют идеальную форму. Если вы видите крупные блестящие помидоры круглой формы, следует обходить их стороной (а теперь посмотрите на снимки этих овощей выше).


          • Турция испортила с Россией отношения после убийства нашего летчика., если вы помните еще этот инцидент. Если каждый раз делать дорогостоящие анализы продуктов из страны с плохой репутацией, то будет колоссально затратно. Если Вы употребляете любую ГМ-продукцию, я ни в коем случае Вас не отговариваю, у каждого своё право. А я, в свою очередь, как такой же потребитель, имею право на защиту от вредной пищи. Не хочу питаться этим. Если предпринимаются хоть какие-то меры, только благодарна!


          • Я о том, что ни детям, ни другим категориям населения употреблять в пищу эту продукцию нельзя — опасно для здоровья. И хотя уничтожено небольшое количество, это лучше, чем ничего. А так, конечно же, эта акция — показное мероприятие и в магазинах такой продукции тоже хватает. Теперь отчитались, что, мол, продукцию санкционную уничтожили, а большую часть, наверное, как тут пишут, растащили сами же сотрудники — трактором давят несколько кг — смех сквозь слёзы.


        • до конфликта все жрали эти турецкие овощи и ничего, а теперь они стали супер опасными, воспользуйся головой, Лика. Она не ток для шапки с прической


      • абсолютно все овощи с нитратами, хоть как их выращивай. почитайте про то, как овощи вообще растут. нитраты являются обязательным элементом питания растений. это биология.


        • А вы про предельно допустимые концентрации этих нитратов слышали и про их влияние на здоровье человека? Это же биология! А про то в каких количествах можно обрабатывать овощи нитросодержащими удобрениями слышали?


    • Так если бы не санкции, спокойно бы эти помидоры в магазине лежали и продавались. Дело-то не в помидорах, они не стали ни лучше ни хуже — такие же почти безвкусные, что и пару лет назад в Карусели )). Хорошие только на своем участке растут.. Тепличные тамбовские вполне съедобные кстати. А вот вкусные — только с бабушкиного огорода помню.


    • лика, меня бесят недалекие как ты. Прям бесят, потомучто терпеть не могу тупых людей. А в магазине тебе все качественное и проверенное продают ? Нет, ну нельзя же быть настолько наивным и глупым человеком



    • Знакомая работал муз руководителем в одном и дет. домов района. Говорит,что там относились очень плохо к детям, она каждый день плакала по этому поводу, жалко детей было очень. А кормить могут и хорошо,но главное человеческое отношение к детям.


      • Жалко очень детей ( Питаются они зачастую действительно хорошо. Но, раз Ваш комментарий находится в ответе на мой, причём тут отношение к детишкам без родителей и турецкие помидоры?



  • Раздавить надо на самом деле не овощи а всю эту поганую кремлёвскую шайку ! .Всех этих Сечиных,Миллеров,Путиных,Чубайсов , Навальных и прочих овичей и евичей . Кроме воровства и терактов уже ни на что не способны стали ,тварюги ((
    Зажрались и одурели уже окончательно .Куда им спрашивается столько миллиардов ? Подыхать скоро а они всё гребут и тащат как полоумные (


  • Должностных лиц Россельхознадзора в общем-то винить не в чем. они лишь выполняют распоряжения сверху. И если б санкционку они передали в детдома и раздали нуждающимся — получили бы по шапкам. Каждый выполняет свою работу…..а корень зла совсем в ином…



  • https://www.kommersant.ru/doc/3314285 Ну, и что теперь скажут паЦриоты? Что турецкая продукция снова стала безопасной? Или что конфликт исчерпан? В очередной раз доказывается, что жизни пушечного мяса для двух гребцов на галерах ровным счетам ничего не значат. И какой бизнес можно развивать и прогнозировать, если сегодня мы в десна целуемся, завтра воюем, а послезавтра опять в десна? Поэтому никто не торопится с инвестициями в производство в России. Максимум перепродажа или оказание услуг, чтобы весь капитал можно было быстро вывести.



  • в развитых странах продукцию раздают нищим, бездомным, а у нас в такой огромной стране все давят. Ну чтож, чинуши же не голодают, уроды

Comments are closed.

Короткие новости