Тюрьма
Тюрьма

С начала 2017 года в России начнет действовать новая форма уголовного наказания — исправительные центры для преступников, которых суд приговорил к принудительным работам. По сути в них осужденных вместо заключения будут заставлять работать вахтовым методом. Такую форму наказания смогут получить те, кто осужден за преступление небольшой и средней тяжести или впервые совершил тяжкое и получил срок от 2 месяцев до 5 лет.

Один из первых таких центров построили в Рассказовском районе Тамбовской области.

«Мы открываем с 1 января 2017 года четыре исправительных центра: в Тюменской области на базе исправительной колонии №6 (Ишим) исправительный центр на 100 мест; в Ставропольском крае на базе воспитательной колонии в Георгиевске, которая перепрофилируется, — центр на 144 места; в Тамбовской области на базе реформируемой ИК-3 (поселок Зеленый) — центр на 70 мест; в Приморском крае на базе колонии-поселения №51 (Уссурийск) откроется центр на 150 мест.» — сообщил в интервью ТАСС заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

При этом он отметил, что после отбытия одной трети срока наказания без нарушений осужденному могут разрешить проживать за пределами центра с семьей, но в пределах муниципального образования.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости