Гордума
Гордума

Тамбов раздвинет свои границы еще на 253 гектара за счет присоединения земель в Тамбовском районе. Соответствующее решение было принято на очередном заседании гордумы.

По решению депутатов, в состав областного центра теперь должны войти земли сельскохозяйственного назначения в Комсомольском и Бокинском сельсоветах. Все три участка намерены перевести в категорию земель индивидуального жилищного строительства для дальнейшей передачи льготным категориям граждан — многодетным семьям, ветеранам боевых действий и так далее.

«В Тамбове остро стоит проблема предоставления участков под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям горожан. Поэтому к областному центру присоединяются три земельных участка общей площадью более 253 га, находящиеся сейчас в Тамбовском районе», — прокомментировал председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев.

В настоящий момент земли имеют статус сельскохозяйственных, но после прохождения всех юридических процедур они будут переведены в категорию земель для индивидуального строительства для передачи многодетным семьям, а также ветеранам боевых действий.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости