Капитальный ремонт
Капитальный ремонт

Плата за капитальный ремонт многоквартирных домов в Тамбовской области в следующем году останется прежней. Такое решение принял губернатор Александр Никитин, сообщает пресс-служба администрации региона.

Её размер составит 6,74 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в месяц.

Отмечается, что размер взноса в регионе не меняется на протяжении последних трех лет. Впервые эта сумма была утверждена в 2016 году.

«Такое постоянство обеспечивает не только исполнение региональной программы проведения капитального ремонта многоквартирных домов, но и не оборачивается чрезмерной нагрузкой на собственников квартир в многоэтажках. Уровень собираемости взносов в Тамбовской области, как и в России в целом, превышает 88 процентов», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, за счет средств капремонта можно провести такие виды работ, как ремонт крыши, фасада, фундамента, подвальных помещений и инженерных систем дома, в том числе замену лифта.

В текущем году в рамках программы капремонт в регионе будут отремонтированы 164 дома в 33 муниципалитетах. На данный момент работы выполнены в 109 многоэтажках. В остальных завершатся в ближайшее время.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости