=Новостройки
Новостройки

План застройки Нового Тамбова будет скорректирован в связи с непростой экономической ситуацией в стране. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил Олег Бетин.

«Конечно, коррекция проекта будет. Мы сегодня не в состоянии в этих экономических условиях строить большие школы на тысячу с лишним мест, детские сады. Это очень дорого, так как каждый такой объект стоит более миллиарда», — сказал губернатор.

Напомним, к подобным многомиллиардным проектам, которые планировали реализовать в Тамбове, можно отнести школу Сколково в микрорайоне Радужный. Бюджет проекта оценивается в 2 млрд рублей. До сих пор непонятно, удастся ли региональным властям найти средства на возведение инновационного центра. Сроки по началу строительства переносились уже несколько раз.

По словам Бетина, при строительстве Нового Тамбова будет использоваться совершенно новая концепция застройки жилых кварталов «Живой город». Суть ее в том, что социальная инфраструктура — сады, начальные школы, поликлиники и прочее — здесь будут располагаться не в отдельных зданиях, а на первых этажах жилых домов.

При этом большое внимание намерены уделить благоустройству дворовых территорий. Так, например, парковки планируют вынести за пределы зон отдыха, во дворах при этом должны появиться современные спортивные площадки и всевозможные клубы по интересам для всех возрастных групп.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 35

  • Вот здорово. Теперь можно все списать на кризис и забыть. Даже забор у «Сколково» строить не нужно. Подпишут акты, получат деньги за «выполненные работы» и все…
    И не совсем понятно. Детский сад на первом этаже. А где детей «выгуливать»? Если и сейчас не планируют парковки строить. Дети будут «пастись» на засранных собачниками клочках земли между сотнями автомобилей.


  • Вообще охренели! Начальная школа на первом этаже!!!Такая инновационная мысль к нему во сне пришла? И опять… жилые дома, жилые дома! Нужно все застроить! Деньги по карманам распихать и брать за оплату коммунальных услуг. Сколько уже нам можно молчать?


    • Нормально там все будет. Машины — снаружи двора, дети — на дворовой площадке внутри квартала.
      Она же общая для жителей, только смотрит за ней школа.



  • если сад ещё как-то можно не посещать, то без школы не обойтись .При таком развитии города, наши дети будет получать дистанционное образование.


  • маразм полный))) это как они себе представляют, сад или школа на первом этаже жилого дома. Жильцы будут счастливы. Какую дурь они там курят?


  • а мне кажется, что лучше уж на первых-вторых этажах, чем вообще никак….
    Вот у нас в соседнем доме на первом этаже целых четыре пивнушки…и ничего, никто не жалуется….Чем вам помешает тогда школа/поликлиника/сад, не понимаю….


  • Спрошу у Олега Ивановича, а концепция «живой город»- это где про неё почитать, где она уже воплощается в жизнь? Пока что воображение рисует такую картину: плотная многоэтажная застройка, на первых этажах вместо мелких магазинов (что есть не по-хозяйски) расположены детские сады, школы и поликлиники. На придомовой территории игровая площадка для детей детсада и стариков чтобы «козла забивать», а также настоящие рекреационные и спортивные зоны со стадионом для школьников и других отдыхающих. Парковки машин будут убраны со дворов на внешний периметр и разместятся вокруг торговых центров! Вам самому не смешно, Олег Иванович?



    • Скоро будет полное описание. Сейчас проект находится на этапе сбора заданий от управлений.
      Вот что получится разместить, то и будет.
      Застройщики не могут за свои деньги все построить, важно в федеральные программы войти.
      Деньги-то Москва отдает неохотно совсем.





      • Я уже с таким «счастьем» столкнулся на примере детской поликлиники. Ортопед назначает рентген вечером. На утро приходишь в кабинет в поликлинике им. Коваля. Дают направление в поликлинику на Студенецкой. Едешь через пол города с ребенком. После стояния в очереди дают снимок и с ним для расшифровки едешь в областную детскую на Рылеева. Потом к врачу на прием. Нам повезло. Мы сделали все менее, чем за сутки. Но, ведь так по дороге за медпомощью можно и сдохнуть невзначай… А уж как удобно это. И как быть родителям, которые работают,но возраст ребенка не позволяет его отпустить одного? Отпрашиваться на пару дней ради элементарного обследования? Вот Вам и эффективность в экономике… Сколько времени потрачено в пустую тысячами людей.



  • Зашибись они придумали эт что школа или дет сад или больница будет занимать 1 этаж????нет ну в принципе нормально в связи с кризисом можно денег побольше хапнуть а потом на этот пресловутый кризис и списать……….это как в анекдоте…..у депутатов дилемма где найти денег на асфальт чтобы ездить на своем порше который по накладным и так асфальт)))))смешно…но оч жизненно



  • А если спросить у Олега Ивановича, мол почему всё ещё не построено на севере Тамбова 10 детских садов по 250 мест каждый, 5 школ на 2000 учеников каждая, 3 пятиэтажных поликлиники? Закатает ли он мою длинную губешку какими-либо СНиП, указав что на такое количество жителей положено столько и не больше? Или скажет, что денег нет и не будет в обозримом будущем, места под строительство нет, а то, которое есть в плане, оставлять нецелесообразно ( пустырь в центре города- это некрасиво).



  • Да им главное свои карманы набить как при строительстве жилых массивов, так и при перепродаже квартир, кому там нужны наши детсады, школы, поликлиники. Перефразируя Олега Ивановича: соц.учреждения, как то поликлиники, детские сады и школы — экономически не выгодны (ну вы поняли, кому не выгодно)


  • Правильно, давайте и на подвалы соглашаться. Фу, противно читать тех кто предлагает такое , ещё противнее кто соглашается. Начните в конце концов уважать себя , а не поддерживать подобные идеи…



  • А потом, когда появятся деньги на соц.объекты, Олег Иванович разведет руками и скажет: «Ну вот видите, коварные и хитрые застройщики заняли все запланированные под строительство соц.объектов места торговыми центрами и многоэтажными домами. Но мы обязательно учтем пожелания жителей в будущем при составлении ген.плана развития Тамбова и построим поликлинику и дет.сад за первой, в крайнем случае за второй тамбовской кольцевой дорогой!»


  • Для тех, кто не в курсе: 3-я детская поликлиника располагалась на первом этаже пятиэтажки.
    Сейчас там же её филиал. Женская консультация 3-й поликлиники располагалась на первом этаже пятиэтажки. Что-то раньше никто не возмущался…


    • В Ташкенте наша 30 поликлиника тоже была на первом этаже пятиэтажки (там и рентген был), но в начале 90-х в нескольких сотнях метрах от нашего дома построили большое 4-х этажное здание специально для неё. Так может стремиться к лучшему, чем вспоминать, что было?;-)


    • Где логический смысл занимать первый этаж в жилом доме, при этом разбрасывать всю диагностику по городу и называться поликлиникой? Что тогда будет в самой поликлинике? Регистратура, очередь и продавец бахил? А по поводу «раньше никто не возмущался» — так, раньше и удобства у всех во дворе были… а теперь 21 век


  • То, что мы тут возмущаемся, не построит нам новые сады, школы и поликлиники, или их не будет совсем или на первых этажах. Товарищи, это не возврат в прошлое, это суровая реальность…теперь объясните мне тогда, противники занятия первых этажей, почему же вы тогда не кричите против пивнушек, парикмахерских и т.п. на первых этажах??По-вашему они лучше и менее вредны, чем сады и поликлиники,а? да по мне, пусть я буду лучше брать больничный на первом этаже, чем в третьей поликлинике, чем трёху пивища с рыбой….Народ-то деградирует. но на форумах мы орём…..


  • В садах и школах есть жесткий САНпин. Впихать полноценный сад или школу в первый этаж невозможно без нарушения всех существующих на сегодняшний день законов. Как пример: в садах должны быть специальные места для прогулки, музыкальный, спортивный зал — это как минимум. Выведут группу 25 человек на площадку, побежит ребёнок и попадёт под машину — кто виноват? Поликлинику ещё представить можно. Сады и школы — даже при Совке такого не было



  • Сука, пусть з/пл себе не поднимает и остальным чинушам.И деньги найдутся на школу. Когда же он уже обожрется этими деньгами и сдохнет.

Comments are closed.

Короткие новости