Чистая прибыль тамбовского ПАО «Пигмент» по итогам 2015 года составила 214,4 млн рублей, что на 155,4% больше результата предыдущего года (84 млн рублей), следует из бухгалтерской отчетности предприятия.

Там уточняется, что при этом выручка «Пигмента» за отчетный период выросла только на 9% (с 5,91 млрд до 6,44 млрд рублей), а себестоимость продаж – на 7,5% (с 5,06 млрд до 5,44 млрд рублей).

Как сообщает «Абирег», серьезнее всего изменился показатель «прочих доходов» в бухгалтерской отчетности предприятия. Так, в 2015 году он составил 517,4 млн рублей, что на 72,2% больше результата предыдущего года (300,4 млн рублей). Дебиторская задолженность «Пигмента» за отчетный период выросла на 7,1% (с 503,2 млн до 539,1 млн рублей), а кредиторская – на 3,6% (с 546,1 млн до 565,7 млн рублей).

Напомним, что в 2015 году предприятие выпустило 110 тыс. тонн готовой продукции. Инвестиции в техперевооружение за отчетный период составили 200 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • это хорошо конечно. но вот что с экологией? воняет жутко от этого чуда. не пора ли прикрыть ВРЕДНОЕ производство в центре города? Пигмент очень хорошо и набережную душит своей отравой.


    • Монтажников — это центр?
      Давайте закроем все, кроме ларьков и гипермаркетов. Выбросов почти нет. Для работы даже половины извилины достаточно. О реконструкции и изменении технологии никто в наших краях не слышал. А о исправности очистных сооружений, дымоуловителей, фильтров и подавно. У нас итак уже позакрывали все что можно. Дайте людям работать спокойно. Вон лучше смертоубийственный во всех отношениях пороховой в Котовске закройте.


      • в Пороховом тоже реконструкция нужна. а не закрытие, и так из некогда промышленного городка все поуезжали…


  • «Пигмент» увеличил чистую прибыль более, чем в два раза» — Надеюсь, что когда-нибудь появится такой заголовок: «Пигмент снизил количество вредных выбросов в атмосферу более, чем в 2 раза».

Comments are closed.

Короткие новости