pedestrian-accidents-headphones1

Пешеходов и велосипедистов, которые передвигаются по городу в наушниках, предлагают штрафовать. На сайте «Российской общественной инициативы» доступен проект поправок в КоАП для обсуждения, которое продлится год.

Авторы проекта полагают, что человек в наушниках «отрешается от мира и плохо воспринимает дорожную обстановку и предупреждающие знаки».
Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов сообщил «M24.ru», что если инициатива наберет 100 тысяч подписей, то парламент рассмотрит проект поправок.

Куратор проекта Let’s bike it! Владимир Кумов считает инициативу РОИ нелогичной. «Велосипедист в наушниках никого не убьет. Автомобилист же, который смотрит в телефон за рулем, представляет гораздо большую опасность как для велосипедистов, так и для пешеходов», – заявил Кумов.

Кроме того, общественники считаю штраф в 3 тысячи рублей несправедливым, поскольку за разговор по мобильному телефону за рулем для автолюбителей карается протоколом на сумму 500 рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • Нет ,пешеходы пусть в наушниках ходят. Лучше с водителя снять ответственность за то что сбил пешика в наушниках. Так справедливее будет.


  • Глупость несусветная… Если пешеход нарушает ПДД и перебегает дорогу в неположенном месте, либо внаглую «пешеходит» по проезжей части, то будь он в наушниках или нет — его нужно наказывать. А если я, к примеру, перехожу улицу на зелёный свет или просто по зебре на нерегулироемом переходе, то кому какое дело в наушниках я или нет?! А если они намекают, что в наушниках человек не слышит приблежающегося транспорта, то по этой логике всех глухих и большинство стариков, у которых с годами сел слух, надо вообще дома запереть…


  • разговор по мобильному телефону за рулем для автолюбителей карается протоколом на сумму 500 рублей

    1500.

Comments are closed.

Короткие новости