Перинатальный центр на Рылеева могут назвать в честь преподобной Марфы Тамбовской

Перинатальный центр в Тамбове
Перинатальный центр в Тамбове

Перинатальный центр на Рылеева могут назвать в честь преподобной Марфы Тамбовской. С таким предложением к местным властям накануне выступила тамбовская епархия.

Преподобная Марфа Тамбовская является подвижницей Русской Православной Церкви конца 18 века. Святая скончалась в Тамбове в сентябре 1800 года, на теле почившей были одеты тяжелые вериги, ключ от которых так и не нашли. На похороны святой пришел весь город, и похоронена она была на Воздвиженском кладбище. В лике преподобных прославлена в 1988 году.

Стоить напомнить, что впервые идея о присвоении имени святой новому медучреждению была озвучена тамбовским краеведом Олегом Карнауховым. Он считает, что это позволит не только почтить память известной подвижницы, но и будет способствовать развитию в Тамбовской области паломнического туризма.

«Сегодня во многих крупных медучреждениях страны имеются небольшие молельные комнаты в честь того или иного святого. У нас в Тамбове тоже есть своя святая, очень почитаемая среди верующих. Ее имя можно было бы использовать в качестве одного из брендов, способствующего развитию паломнического туризма», — говорит краевед.

Напомним, строительство перинатального центра в Тамбове ведется уже третий год. Ввести объект в эксплуатацию намерены в конце этого года.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...