Перинатальный центр, февраль
Перинатальный центр, февраль

Перинатальной центр в Тамбове будет достраивать другой подрядчик. Этот вопрос обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Тамбовской области Александр Никитин и гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Губернатор заверил руководителя компании, выступающей заказчиком центра, что администрация выполнит все взятые на себя обязательства.

Стоит отметить, что это уже вторая смена подрядной организации за время строительство объекта.

В настоящий момент готовность шестиэтажного медицинского центра составляет около 80 процентов. Полностью возведены все три корпуса, начата наружная отделка основного корпуса, выходящего на Рылеева. Кроем того, отделочные работы ведутся внутри помещений. Сделана разводка вентиляции и других коммуникаций.

Напомним, реализация проекта началась в ноябре 2015 года. Открытие планировалось в мае 2017 года, однако теперь сроки введения объекта в эксплуатацию снова сдвинули. На этот раз точных дат никто не называет. Как пояснили в администрации области, очевидно перинатальный центр откроют к концу этого года.

Новое учреждение, стоимостью 2,6 млрд рублей, будет рассчитан на 150 коек. Здесь в отделение патологии будут оказывать помощь беременным и новорожденным детям. Запланирована организация консультативно-диагностического центра для женщин, медико-генетической лаборатории и лаборатории срочных анализов. В новом медучреждении будет открыто отделение выхаживания новорожденных на 50 мест, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

Comments are closed.

Короткие новости