Перед Центром единоборств в Радужном появится еще один «пешеходный» фонтан

Фонтан перед Центром единоборств. Фото ОнлайнТамбов
Фонтан перед Центром единоборств. Фото ОнлайнТамбов

В Тамбове появится еще один «пешеходный» фонтан, подобный тому, что имеется в Парке Победы. В настоящий момент его монтируют в новом сквере перед Центром единоборств на улице Мичуринской.

Струи фонтана будут подсвечиваться сверхъяркой светодиодной подсветкой, что обязательно привлечет детей и молодежь. Он расположится в центре сквера и неизменно станет его украшением. Как сообщил начальник комитета городского хозяйства Михиал Михалев, водный объект обошелся бюджету в 13 миллионов рублей.

«Это фонтан с применением современных технологий, светодинамический фонтан. Фонтан, как в Парке Победы, давно полюбился многим тамбовчанам, это фонтан, по которому можно ходить. Естественно будут сюрпризы, которые мы в ближайшее время уже увидим», — сказал Михаил Михалев.

Фонтан перед Центром единоборств. Фото ОнлайнТамбов
Фонтан перед Центром единоборств. Фото ОнлайнТамбов

Увидеть новый фонтан горожане смогут уже в этом году на открытии сквера. Однако на зиму сооружение будет законсервировано.

Что касается, самого сквера, то в настоящий момент новая зона рекреации готова на 80 процентов. За последние два месяца рабочие выполнили достаточно большой объем работ. На площади почти четыре гектара были разбиты тротуарные дорожки, установлены фонарные столбы, высажены деревья и кустарники, раскатан рулонный газон. На границе сквера, у дороги, установлено электронное табло, которое будет сообщать болельщикам спортивные результаты.

Сквер перед Центром единоборств. Фото ОнлайнТамбов.ру
Сквер перед Центром единоборств. Фото ОнлайнТамбов.ру

В общей сложности благоустройство новой зеленой зоны на севере города обойдется в 54 млн рублей.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10)
  • гость
    #1 Андрей

    Напомню тем, кто забыл. Фонтан в парке Победы изначально был свето-музыкальным. Но, быстро музыка отыграла. Восстанавливать её никто и не думает. Т.е. одна из главных фишек фонтана потеряна. Вообще, хотелось бы увидеть в сквере и парке какие-то интересные дизайнерские решения, оригинальные вещи. Очень хочется. Надеюсь, что осилят. Кстати, обещали открыть сквер еще до выборов. И спорткомплекс тоже.

    5

  • гость
    #2 Настя

    очень своевременно!

    2

  • гость
    #3 Aleks

    Хотелось бы узнать где они собираются применить минераловатный утеплитель Изорок в конструкции этого фонтана?

    2

    • гость
      #4 Вероника
      @Aleks Хотелось бы узнать где они собираются применить минераловатный утеплитель Изорок...

      Обвязкатруб от морозов

      2

  • гость
    #5 Катерина

    Каждый день хожу через этот сквер. Работают крайне медленно. По типу «день прошел и ладно». Плитку кладут неделями, в дождь вообще не пройти.

    2

    • гость
      #6 Kalene
      @Катерина Каждый день хожу через этот сквер. Работают крайне медленно. По...

      Как всегда хорошая новость, но все опять чем-то не довольны. Что же у нас за люди такие вечно не довольные.?!

      2

      • гость
        #7 Катерина
        @Kalene Как всегда хорошая новость, но все опять чем-то не довольны....

        Хм, летом все депутаты били себя в грудь кулаками, крича, что сквер будет сдан к 1 сентября. Мы, как обычно, обрадовались до соплей, что в школу и садик не по грязи полевой ходить будем. И что?! Где сквер? Полтора месяца прошло после запланированной «сдачи», а дел еще море. Всё лето ничего толком не делалось там, к выборам зашевелились. Как ни идем, то трактористы спят, то один работает, семеро сиотрят стоят, то вообще ни души на стройке. В общем, по-русски так трудятся работяги. И кому нах в зиму этот сквер нужен будет?? Плитка ужасно выложена, под ногами гуляет вся. А денежки немалые на это всё тратятся. Только бОльшая их часть идет точно не по назначению, а все «дыры» в бюджете латают за счет обычных людей с зарплатой 10-15 тыс.

        8

  • гость
    #8 ирина

    Как говорила Екатерина Великая: «Страшитесь всякой искусственности…» По всему видно, что этот сквер — уменьшенная копия Парка Победы (даже фонтан такой же), только дорожки из тротуарной плитки.

    3

  • гость
    #9 ирина

    «появится еще один «пешеходный» фонтан» — видимо, чтобы остудить чьи-то горячие головы…

    3

  • гость
    #10 Эх

    Все сделано довольно хорошо, жаль только, что фонтан микроскопический, для такой большой территории.

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.