Тамбовские учителя готовятся к работе в новых условиях
Тамбовские учителя готовятся к работе в новых условиях

Педагогов будущей школы Сколково в Тамбове научили пользоваться суперсовременным учебным оборудованием. Это стало возможным благодаря научно-практическому семинару «Современная информационно-образовательная среда начальной школы», который на днях прошел в областном центре.

На нем были представлены мультимедийные лингафонные кабинеты, документ-камеры, системы опроса и электронного голосования, интерактивные доски и многое другое. Мастер-классы по работе с этим оборудованием провели организаторы учебных занятий.

Как отметила соорганизатор семинара, представитель московского фонда «Сколково» Елена Булин-Соколова, сейчас идет определение содержания образования в начальной школе с учетом федерального государственного образовательного стандарта, мирового опыта, развития информационных технологий.

Так, например, если раньше школьные классы были оснащены только партами, стульями и доской, то современные учебные кабинеты выглядят совершенно иначе. Сегодняшние школьники осваивают на уроках новые виды деятельности. Уже в начальных классах они могут попробовать себя в роли юных ученых, исследователей и изобретателей. Именно поэтому организации учебного процесса, подготовке педагогов уделяется большое внимание в процессе модернизации образования.

Кроме того, московские педагоги привезли с собой выставку учебное и учебно-лабораторное оборудование для начальной школы. В числе прочего, были представлены переносные лаборатории, профильные станки для уроков технологии, графические планшеты, электронные музыкальные инструменты.

Напомним, открытие филиала школы Сколково в Тамбове запланировано на сентябрь 2015 года. Инновационный центр построят в микрорайоне Радужный. В настоящий момент в будущий инновационный центр уже отобрано по конкурсу чуть более 30 педагогов. Всего штат современного учебного заведения составит более 120 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • … Показали, наверное, что если натереть сахарной водой экран неработающего монитора, то на нём потом очень хорошо будет видно написанное мелом.))) Ой чует моё сердэнько, что пшик будет из этого. Это как в анекдоте про продажу дефицитной туалетной бумаги в магазине: «Уж и жопу продавцам показывал, и унитаз приносил, а туалетную бумагу всё равно мне не продали».)))


    • сарказм ваш понятен)))), но при таком оснащении, которое привезли и показали, мне самой опять в школу захотелось))))…повезло московским школьникам, у которых оно есть…


      • Мой сарказм направлен не против самого факта ПРЕДПОЛАГАЕМОГО строительства школы и разговоров вокруг этого, а против беспрецендентной ситуации в стране, когда каждое (только ставшее известным) крупное коррупционное дело вскрывает хищения в размере МИЛ-ЛИ-АР-ДОВ рублей бюджетных денег ( в крайнем случае, десятков и сотен миллионов)! И таких фактов ежегодно, как минимум, десятки! Общее количество разворовываемых ежегодно бюджетных денег — десятки и сотни миллиардов!!! За эти деньги можно было бы спокойно отстраивать необходимое количество образовательных и медицинских учреждений в регионах, и оснащать их всем самым современным. И это давно бы уже не вызывало трепета, а было повседневностью. А мы всё до сих пор пускаем слюни (пардон), что «может быть построят школу», оснащённую всем необходимым. Обидно за державу, и за нас. Я никогда не был болен «пролетарской ненавистью», но то, что происходит сейчас — просто ужасно. С одной стороны — холёные, ворующие чиновники, не скрывающие своего богатства и безнаказанности, с другой — куча проблем и простых людей, мечтающих об обычном, о должном, как о чуде. А вообще, мне тема школьная близка, т.к. мои родители народному образованию в Тамбове отдали всю жизнь.


        • согласна с вами….уже такие обыйденные вещи как чуда ждешь и гадаешь на ромашке….жаль, конечно, если все окажется как всегда — никак…


  • ничего, Чубайс приедет, все запустит. И центр ядерной медицины, и «Сколково» и мини-ксомодром под «Стрельцами»


    • Это дааа… Уж если Чубайс куда руку запустит, то там все сразу шкворчит и булькает! Это да. Он на рубль сделает, «лям» тиснет, а на «ярд» раскричит. Бывалый прохвост.

Comments are closed.

Короткие новости