Заседание конкурсной комиссии
Заседание конкурсной комиссии

Педагоги школы Сколково — Тамбов стали победителями II межрегионального этапа всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя». Конкурс проводится под эгидой Русской Православной Церкви с 2006 года.

На этот раз на него было подано 11 работ из восьми регионов ЦФО.

Тамбовский коллектив представил собственную модель организации работы по духовно-нравственному развитию, воспитанию и социализации школьников. Авторами работы выступили директор учебного заведения Инна Казначеева, замдиректора Татьяна Ерохина и учитель начальных классов Наталия Гаврилова. В чем заключается суть проекта, не сообщается. Однако известно, что члены комиссии высоко оценили разработки тамбовских учителей.

«На конкурс были представлены очень серьёзные работы, в которых виден большой труд педагогов, которые трудятся на ниве духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения», — прокомментировал член жюри епископ Константин Зарайский.

Также члены конкурсной комиссии отметили, что стоит рассмотреть вопрос о представлении работ победителей широкой педагогической общественности и о тиражировании разработанных моделей в регионы.

Напомним, Школа Сколково — Тамбов была официально открыта 1 сентября этого года. Учебное заведение позиционирует себя как IT-школа. Здесь установлено самое современное оборудование — электронные доски в классах, планшеты на столах, сенсорные панели на стенах и десятки стоек для подзарядки гаджетов в коридорах. В школе 13 учебных центров. Но из общей концепции выбивается лишь один из них — «Центр теологического образования», где ученикам планируют преподавать основы православной культуры.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Даже в IT школу и то влезли ….. ну вот при всем уважении к религии не хотелось бы видеть ее в качестве блока в школе. Это место для знаний, а не промывки мозгов. Нравственность и порядочность развивают и на просто жизненных примерах, не обязательно библейских.



  • IT -школа в конкурсе РПЦ!))) Карл! в конкурсе РПЦ!!! этож надо было такое придумать))) с самом страшном сне не приснилось бы. Ну понятно, фигня полная, эта школа…



    • Тамбовский коллектив представил собственную модель организации работы по духовно-нравственному развитию, воспитанию и социализации школьников.


      • Сам коллектив получил образование в союзе. воспитанием детей заниматься родители должны, в школе должны давать знания по тому или иному предмету.


  • Типа в тамбовском форуме можно «тока ругаца». А на остальное тамбовчане не способны… ну не я же одна на том собрании была, всем же рты не закроете…


  • Воспитание — вот чего сейчас не хватает в школе. Комментарии молодых людей на этом сайте — тому явное подтверждение.


  • … до сих пор забыть не могу то общешкольное собрание: стоит такая Инна Петровна приглушенном свете сафитов, в пиджачке расстёгнутом, тёмно алом, и под ним черный бюстгалтер…а нет, там еще облегающее кружево крупное на черной сеточке было, ну, типа платье, не доходящее до колен… приличные папы вышли, другие молчали…наверно понятно почему… Ну и вот такая мадмуазель пишет о нравственности… It-технологии, так мы все ж с вами давно знакомы! — это когда реферат заказываешь за деньги, на электронку… ну, Инна Петровна тут явно приуспела!

Comments are closed.

Короткие новости