Павел Горбунов об Олимпийском парке: «Если бы у нас не отобрали этот участок, парк был бы уже готов»

Генеральный директор компании «Козерог» Павел Горбунов прокомментировал сайту «Новый Тамбов» ситуацию со спорной территорией будущего Олимпийского парка.

По его словам, компания не намерена отдавать свою площадку по улице Пахотной — Селезневской — Сабуровской другому застройщику (ООО «СК Жупиков». — Авт.).

Напомним, этот участок два года назад компания «Козерог» получила в обмен на благоустройство парковой зоны.

«Площадка под парковую зону была изначально передана компании «Козерог». Были начаты работы по расчистке участка под будущий парк. Но администрация за какие-то «заслуги» решила передать эту площадку другому застройщику. Уверен, что если бы у нас не отобрали данный участок, парк был был уже готов без дополнительного «отрезания» зеленой зоны», — прокомментировал Павел Горбунов.

Кроме того, он отметил, что «объем затрат по строительству парка, который декларирует новый застройщик завышен в несколько раз». Напомним, по словам генерального директора ООО «СК Жупиков» Антона Карганова, благоустройство парковой зоны оценивается в 117 млн руб.

В настоящий момент компания Горбунова занимается проектированием домов на выделенном ранее участке. Согласно проекту, там должны расположиться девять 16—17-этажных домов.

«Наша площадка не «заморожена», как пишут в СМИ. Сейчас закончено кадастровое деление и регистрация всех (а их около 40) объектов в управлении Росреестра, идет проектирование первых трех многоэтажных жилых домов. Производство работ на этом участке начнется в первых числах июня. Застроить ее мы планируем в течение трех-четырех лет», — пояснил застройщик.

Горбунов отметил, что «Компания Козерог» входит в первую сотню застройщиков России, «не была, не является и никогда не будет банкротом, для этого нет никаких предпосылок».

«Несмотря на сегодняшние трудности в целом в строительном комплексе России, наша компания подготовила под заселение в первом квартале 2017 года два больших 16—17-этажных жилых дома, один из которых был заселен 22 апреля, второй будет заселен 6 мая. Общая площадь этих домов более 23 тыс. кв. метров. Дома заселяются с теплом, горячей и холодной водой, работающими лифтами и т. д. В этом году «Компания Козерог» введет в эксплуатацию порядка 100 тыс. кв. м красивого добротного жилья», — заключил генеральный директор строительной компании.

Напомним, намерения тамбовского ООО «СК Жупиков» (основатель — депутат Госдумы Александр Жупиков) построить жилье на трети территории, отведенной под развитие парка «Олимпийский», встретили активное противодействие граждан. В настоящий момент жители организовали инициативную группу, которая занимается сбором подписей против многоэтажной застройки на территории зеленой зоны, встречается с представителями власти и общественниками, имеющими опыт борьбы с теми, кто ведет строительство на зеленых зонах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20)
  • гость
    #1 Главный гость

    иди колбасой своей вонючей торгуй. объявите байкот Жу, перестаньте покупать продукцию Жу

    23

  • гость
    #2 Алексей

    Молодец Горбунов. Хрен кто его завалит!

    7

    • гость
      #3 Сосед
      @Алексей Молодец Горбунов. Хрен кто его завалит!

      В чем он молодец? Что болт положил на парк и всю сабуровскую?

      8

    • гость
      #4 Семен
      @Алексей Молодец Горбунов. Хрен кто его завалит!

      Все там будем…

      3

  • участник
    #5 Катя

    Дома запихивать они горазды. Как жители этих домов будут выезжать в город? В какие садики водить детей? В какую поликлинику обращаться ? Обращаюсь к потенциальным жителям — имейте мозги, не покупайте тут жилье. На севере уже коллапс, но будет еще хуже. Пример тому — какую детскую поликлинику нам отгрохали…

    30

  • участник
    #6 Pavlin

    О, какие подробности появились! Конкуренция значит?! Жупиков пришел к власти значит и все можно?! Что за беспредел?!

    4

  • гость
    #7 !!!

    Интересно, если земля слева от парка принадлежит все ещё Козерогу, почему же там так хозяйничает новый застройщик?

    2

  • гость
    #8 Алексей

    Нормальные у него дома в условиях нашего города добротно аккуратно. Когда ходил по маг.39 к5 все там ничего. А садики школы никто вам строить за свой счет не будет. По поводу транспорта. Когда Советская сольется с Запрудной. Хотя бы лет через пять. Бульвар рылеева и мичуринская реально разгрузятся. Но бедный участок Советской от комсы и до бульвара(

    5

    • гость
      #9 NJ
      @Алексей Нормальные у него дома в условиях нашего города добротно аккуратно....

      «Когда Советская сольется с Запрудной. Хотя бы лет через пять»… — Это необходимо было делать одновременно со строительством северных микрорайонов. Но тогда надо бы и Советскую расширить от Комсомольской площади и далее на север — со стороны завода Полимермаш (только ели не трогать). В этом районе плохо развита транспортная сеть. Почему бы не соединить ул. З.Космодемьянской и ул. Защитную? Между ними всего-то навсего около 100 м.

      5

    • участник
      #11 Катя
      @Алексей Нормальные у него дома в условиях нашего города добротно аккуратно....

      Садики и школы — забота власти. А они думают только как землей торгануть… не можете обеспечить инфраструктурой — не фиг городить курятники.

      15

  • гость
    #12 гость

    Бетин обещал 200 тыс.населения запихать на север. Садики поликлиники и школы остались далеков бурной фантазии..

    7

  • гость
    #13 Nessi

    Боритесь за свои права.Сейчас только прокуратура работает отлично.Столичный адвокат (пожалейте местных,у нас из-за страха убивают), коллективные жалобы,куча исков в суды на застройщика на хорошие денежные суммы,обязательно параллельно не взирая на обещания (сроки не надо терять) куча заявлений в прокуратору местную и Москвы.Иначе вы так ничего не добьётесь.Гос.машина работает,в ней есть изъяны,есть враги внутри системы и борьба между лигами (надо этим пользоваться).Когда 2 толпы сходятся в споре,побеждает количество,а как управлять и манипулировать толпой и административными ресурсами уже сказаноНакануне выборы,ставьте вопросы по лишению мандатов (ох,как это действует и заставляет отказаться от планов противоречищах вашим).Не ограничивайтесь рамками области.Помогите и адвокату-приглашайте всех журналистов (не местных,опять-таки,жалейте,пусть пишут про котиков)).С Горбуновым можно работать-он строитель,а не кто-то другой.Да,были у него косяки с зарплатой рабочим (не знаю тонкостей,вроде выплатил).Но не видно,чтобы у него был когда-то прямой конфликт с жителями,он не станет возводить бред на Студенце или Цне.

    15

  • гость
    #14 Эндрю

    Тамбовщина может больше, актуально всегда

    3

  • гость
    #15 Павел Горбунов

    Хочу уточнить для автора статьи и всех читателей, что участок под застройку в границах ул.Селезневской-Сабуровской-Пахотной не был получен в обмен на благоустройство парковой зоны. Он приобретен официально, через торги; при этом ООО «Компания Козерог» добровольно и безвозмездно взяло на себя обязательство по благоустройству прилегающего Олимпийского парка.

    6

    • участник
      #16 Pavlin
      @Павел Горбунов Хочу уточнить для автора статьи и всех читателей, что участок...

      А кто тогда начал строить парк?

      2

  • участник
    #17 не вру

    Паша Горбунов, хорош пидить народу сказки.Где снос частных домов в зеленхозе ????? а то там парк былбы :)))))))))))))) понатыкалбы там свои силикатные 20 этажки, и на этом дело бы и закончилось !!!

    2

  • участник
    #18 не вру

    боьба за халявные деньги паши енд жопикова

    2

  • участник
    #19 не вру

    прикол, лет 7-8 простоит парк как пустырь , и его ……………..Застроют ха-ха-ха…ХА-ХА-ХА….АХА-ХАХА-ХА

    2

    • гость
      #20 Вероника
      @не вру прикол, лет 7-8 простоит парк как пустырь , и его...

      Так ничего там и не будет, только наивные и безграмотные верят в сказки и чудеса.

      2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.