Генеральный директор компании «Козерог» Павел Горбунов прокомментировал сайту «Новый Тамбов» ситуацию со спорной территорией будущего Олимпийского парка.

По его словам, компания не намерена отдавать свою площадку по улице Пахотной — Селезневской — Сабуровской другому застройщику (ООО «СК Жупиков». — Авт.).

Напомним, этот участок два года назад компания «Козерог» получила в обмен на благоустройство парковой зоны.

«Площадка под парковую зону была изначально передана компании «Козерог». Были начаты работы по расчистке участка под будущий парк. Но администрация за какие-то «заслуги» решила передать эту площадку другому застройщику. Уверен, что если бы у нас не отобрали данный участок, парк был был уже готов без дополнительного «отрезания» зеленой зоны», — прокомментировал Павел Горбунов.

Кроме того, он отметил, что «объем затрат по строительству парка, который декларирует новый застройщик завышен в несколько раз». Напомним, по словам генерального директора ООО «СК Жупиков» Антона Карганова, благоустройство парковой зоны оценивается в 117 млн руб.

В настоящий момент компания Горбунова занимается проектированием домов на выделенном ранее участке. Согласно проекту, там должны расположиться девять 16—17-этажных домов.

«Наша площадка не «заморожена», как пишут в СМИ. Сейчас закончено кадастровое деление и регистрация всех (а их около 40) объектов в управлении Росреестра, идет проектирование первых трех многоэтажных жилых домов. Производство работ на этом участке начнется в первых числах июня. Застроить ее мы планируем в течение трех-четырех лет», — пояснил застройщик.

Горбунов отметил, что «Компания Козерог» входит в первую сотню застройщиков России, «не была, не является и никогда не будет банкротом, для этого нет никаких предпосылок».

«Несмотря на сегодняшние трудности в целом в строительном комплексе России, наша компания подготовила под заселение в первом квартале 2017 года два больших 16—17-этажных жилых дома, один из которых был заселен 22 апреля, второй будет заселен 6 мая. Общая площадь этих домов более 23 тыс. кв. метров. Дома заселяются с теплом, горячей и холодной водой, работающими лифтами и т. д. В этом году «Компания Козерог» введет в эксплуатацию порядка 100 тыс. кв. м красивого добротного жилья», — заключил генеральный директор строительной компании.

Напомним, намерения тамбовского ООО «СК Жупиков» (основатель — депутат Госдумы Александр Жупиков) построить жилье на трети территории, отведенной под развитие парка «Олимпийский», встретили активное противодействие граждан. В настоящий момент жители организовали инициативную группу, которая занимается сбором подписей против многоэтажной застройки на территории зеленой зоны, встречается с представителями власти и общественниками, имеющими опыт борьбы с теми, кто ведет строительство на зеленых зонах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20



  • Дома запихивать они горазды. Как жители этих домов будут выезжать в город? В какие садики водить детей? В какую поликлинику обращаться ? Обращаюсь к потенциальным жителям — имейте мозги, не покупайте тут жилье. На севере уже коллапс, но будет еще хуже. Пример тому — какую детскую поликлинику нам отгрохали…


  • О, какие подробности появились! Конкуренция значит?! Жупиков пришел к власти значит и все можно?! Что за беспредел?!


  • Интересно, если земля слева от парка принадлежит все ещё Козерогу, почему же там так хозяйничает новый застройщик?


  • Нормальные у него дома в условиях нашего города добротно аккуратно. Когда ходил по маг.39 к5 все там ничего. А садики школы никто вам строить за свой счет не будет. По поводу транспорта. Когда Советская сольется с Запрудной. Хотя бы лет через пять. Бульвар рылеева и мичуринская реально разгрузятся. Но бедный участок Советской от комсы и до бульвара(


    • «Когда Советская сольется с Запрудной. Хотя бы лет через пять»… — Это необходимо было делать одновременно со строительством северных микрорайонов. Но тогда надо бы и Советскую расширить от Комсомольской площади и далее на север — со стороны завода Полимермаш (только ели не трогать). В этом районе плохо развита транспортная сеть. Почему бы не соединить ул. З.Космодемьянской и ул. Защитную? Между ними всего-то навсего около 100 м.


    • Садики и школы — забота власти. А они думают только как землей торгануть… не можете обеспечить инфраструктурой — не фиг городить курятники.


  • Бетин обещал 200 тыс.населения запихать на север. Садики поликлиники и школы остались далеков бурной фантазии..


  • Боритесь за свои права.Сейчас только прокуратура работает отлично.Столичный адвокат (пожалейте местных,у нас из-за страха убивают), коллективные жалобы,куча исков в суды на застройщика на хорошие денежные суммы,обязательно параллельно не взирая на обещания (сроки не надо терять) куча заявлений в прокуратору местную и Москвы.Иначе вы так ничего не добьётесь.Гос.машина работает,в ней есть изъяны,есть враги внутри системы и борьба между лигами (надо этим пользоваться).Когда 2 толпы сходятся в споре,побеждает количество,а как управлять и манипулировать толпой и административными ресурсами уже сказаноНакануне выборы,ставьте вопросы по лишению мандатов (ох,как это действует и заставляет отказаться от планов противоречищах вашим).Не ограничивайтесь рамками области.Помогите и адвокату-приглашайте всех журналистов (не местных,опять-таки,жалейте,пусть пишут про котиков)).С Горбуновым можно работать-он строитель,а не кто-то другой.Да,были у него косяки с зарплатой рабочим (не знаю тонкостей,вроде выплатил).Но не видно,чтобы у него был когда-то прямой конфликт с жителями,он не станет возводить бред на Студенце или Цне.



  • Хочу уточнить для автора статьи и всех читателей, что участок под застройку в границах ул.Селезневской-Сабуровской-Пахотной не был получен в обмен на благоустройство парковой зоны. Он приобретен официально, через торги; при этом ООО «Компания Козерог» добровольно и безвозмездно взяло на себя обязательство по благоустройству прилегающего Олимпийского парка.


  • Паша Горбунов, хорош пидить народу сказки.Где снос частных домов в зеленхозе ????? а то там парк былбы :)))))))))))))) понатыкалбы там свои силикатные 20 этажки, и на этом дело бы и закончилось !!!



  • прикол, лет 7-8 простоит парк как пустырь , и его ……………..Застроют ха-ха-ха…ХА-ХА-ХА….АХА-ХАХА-ХА

Comments are closed.

Короткие новости