Павел Горбунов об Олимпийском парке: «Если бы у нас не отобрали этот участок, парк был бы уже готов»

Генеральный директор компании «Козерог» Павел Горбунов прокомментировал сайту «Новый Тамбов» ситуацию со спорной территорией будущего Олимпийского парка.

По его словам, компания не намерена отдавать свою площадку по улице Пахотной — Селезневской — Сабуровской другому застройщику (ООО «СК Жупиков». — Авт.).

Напомним, этот участок два года назад компания «Козерог» получила в обмен на благоустройство парковой зоны.

«Площадка под парковую зону была изначально передана компании «Козерог». Были начаты работы по расчистке участка под будущий парк. Но администрация за какие-то «заслуги» решила передать эту площадку другому застройщику. Уверен, что если бы у нас не отобрали данный участок, парк был был уже готов без дополнительного «отрезания» зеленой зоны», — прокомментировал Павел Горбунов.

Кроме того, он отметил, что «объем затрат по строительству парка, который декларирует новый застройщик завышен в несколько раз». Напомним, по словам генерального директора ООО «СК Жупиков» Антона Карганова, благоустройство парковой зоны оценивается в 117 млн руб.

В настоящий момент компания Горбунова занимается проектированием домов на выделенном ранее участке. Согласно проекту, там должны расположиться девять 16—17-этажных домов.

«Наша площадка не «заморожена», как пишут в СМИ. Сейчас закончено кадастровое деление и регистрация всех (а их около 40) объектов в управлении Росреестра, идет проектирование первых трех многоэтажных жилых домов. Производство работ на этом участке начнется в первых числах июня. Застроить ее мы планируем в течение трех-четырех лет», — пояснил застройщик.

Горбунов отметил, что «Компания Козерог» входит в первую сотню застройщиков России, «не была, не является и никогда не будет банкротом, для этого нет никаких предпосылок».

«Несмотря на сегодняшние трудности в целом в строительном комплексе России, наша компания подготовила под заселение в первом квартале 2017 года два больших 16—17-этажных жилых дома, один из которых был заселен 22 апреля, второй будет заселен 6 мая. Общая площадь этих домов более 23 тыс. кв. метров. Дома заселяются с теплом, горячей и холодной водой, работающими лифтами и т. д. В этом году «Компания Козерог» введет в эксплуатацию порядка 100 тыс. кв. м красивого добротного жилья», — заключил генеральный директор строительной компании.

Напомним, намерения тамбовского ООО «СК Жупиков» (основатель — депутат Госдумы Александр Жупиков) построить жилье на трети территории, отведенной под развитие парка «Олимпийский», встретили активное противодействие граждан. В настоящий момент жители организовали инициативную группу, которая занимается сбором подписей против многоэтажной застройки на территории зеленой зоны, встречается с представителями власти и общественниками, имеющими опыт борьбы с теми, кто ведет строительство на зеленых зонах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...