Юрий Рогачев и мусор
Юрий Рогачев и мусор

В ноябрьском рейтинге устойчивости российских регионов, подготовленном фондом «Петербургская политика», Тамбовская область немного ослабила свои позиции и попала в число аутсайдеров среди регионов, характеризующихся высокой устойчивостью.

Тамбовщине по итогам месяца присвоено 7,5 баллов по 10-балльной шкале. К негативным событиям месяца, повлиявших на снижение рейтинга региона, эксперты отнесли досрочную отставку экс-главы Тамбова Юрия Рогачева после проверки УФСБ, выявившей злоупотребления при строительстве дорог в Знаменском районе. А также задержание замначальника регионального управления МЧС Игоря Фатькина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки.

В числе позитивных событий значатся рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Александром Никитиным, на которой обсуждались перспективы строительства горно-обогатительного комбината на месторождении ильменит-рутил-циркониевых песков в регионе; выпуск тестовой партии продукции на Токаревской птицефабрике; презентация экономического потенциала региона в Нидерландах; 9-е место по динамике реальных денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг за 9 месяцев 2016 года.

Фонд общественных связей «Петербургская политика» – некоммерческий исследовательский и экспертный центр. Рейтинг фонда ежемесячно публикуется с осени 2012 года. В его рамках эксперты фонда оценивают уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Внутри рейтинга субъекты федерации делят на пять категорий: с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), с высокой устойчивостью (от 7 до 7,9 балла), со средней устойчивостью (от 6 до 6,9 балла), с пониженной устойчивостью (от 5 до 5,9 балла) и со слабой устойчивостью (менее 5 баллов).

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

Comments are closed.

Короткие новости