Российские депутаты поддержали поправки об увеличении отпуска по уходу за ребенком

Многодетная семья
Многодетная семья

Члены Государственной Думы с 2014 года увеличили отпуск по уходу за ребенком, входящий в пенсионный стаж, до 4,5 лет. Эксперты прогнозируют, что новая стимулирующая мера приведет к всплеску рождаемости и увеличению числа многодетных семей. Предполагается, что на реализацию нововведения будет затрачено в 2014 году из федерального бюджета около 470 млн рублей.

Напомним, что ранее в страховой стаж входил срок, потраченный одним из родителей на уход за ребенком с рождения до достижения им полуторагодовалого возраста. Максимально допустимый срок, который можно было включить в стаж, составлял три года на всех детей в семье. О необходимости увеличения длительности отпуска по уходу за ребенком парламентарии заговорили весной 2013 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • вот они бы еще пособия на детей увеличили или проценты от з/п в декрете, — вот тогда и будет всплеск рождаемости!



      • А еще лучше до 18, чтоб уж наверняка-глупость полнейшая, армия-удел мужчин и каждый должен заниматься своим делом



          • Мужчины и так — вымирающий вид. Открытие партогенеза (т.н. «девственное размножение») всё равно, рано, или поздно поставит точку в дискуссии.)))


        • Женщины же хотели равенства — получите по-полной. Уж если нести гражданские обязанности, то всем. А то бухать — имею право с 18 лет, а потом только позиция иждивенческая. Мужик то долженэто должен, а я — только имею право требовать половину нажитого…)))


          • Ну тогда надо мужчин каждый вечер после работы ставить к плите, потом стирать, полы помыть, детей покормить, спать уложить, а то уж очень хорошую отмазку придумали: «Я деньги зарабатываю», только кто больше зарабатывает в семье это не уточняется


  • jess18, ну так ставьте, пробуйте. И давно уже не испуг для мужчины полы помыть, если надо, и детей уложить.  Главное, не бросаться в крайности, и не злоупотреблять. А то потом не удивляйтесь, что супружеская жизнь была яркой, но… короткой.))) И у плиты, кстати, очень многие мужчины могут дать фору любой женщине.)))


  • Всплеск рождаемости может быть только при осознании благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Пока у большинства такого оптимистического понимания нет, отсюда и рождаемость такая.


Comments are closed.

Короткие новости