Отопительный сезон в  Тамбове начался
Отопительный сезон в Тамбове начался

Отопление во всех многоэтажных домах Тамбова должно появиться до конца текущей недели. В настоящий момент в городе трубы прогрелись лишь в 25 процентах жилого комплекса. Это, в основном, дома, расположенные в южной и центральной части областного центра. Об это накануне на заседании комиссии по ЧС сообщил начальника управления ТЭК и ЖКХ области Владимир Копылов.

«По состоянию на 1 октября все запланированные работы в ходе подготовки к отопительному сезону в регионе выполнены почти на 100 процентов, — заявил Владимир Копылов. — По результатам июльской проверки 30-ти предприятий, имеющих резервно-топливное хозяйство, устранены все выявленные недостатки. Резервные запасы топлива созданы на Тамбовской и Котовской ТЭЦ».

По словам властей, в целях обеспечения бесперебойным снабжением энергоресурсами на территории области насчитывается 419 передвижных и стационарных источников электроснабжения, имеется мобильная котельная мощностью 1,1 мегаватт. Во всех ресурсоснабжающих организациях области сформированы постоянно действующие мобильные подразделения для оперативного реагирования при возникновении аварийных ситуаций: всего 349 аварийных бригад общей численностью 1918 человек и 806 единиц мобильной техники. Персонал мобильных бригад оснащен индивидуальными средствами защиты, инвентарем, средствами связи, передвижными источниками питания.

Особое внимание этому вопросу уделил первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов, вспомнив случай порыва по улице Советской города Тамбова, когда в ликвидации крупной аварии долгое время принимал участие лишь один рабочий, экипированный не по правилам.

Напомним, отопительный сезон в Тамбове официально стартовал 1 октября. С этого дня тепло начали подавать во все соцучреждения (сады, школы, больницы и поликлиники), руководители которых сделали для этого соответствующие заявки. С 6 октября отопление стало появляться в жилых домах города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19


    • Всем плевать, что мы сидим без воды, без отопления! Нам никто ничего не должен, должны только мы оплачивать все, в том числе не предоставленные, услуги в полном объеме.
      а чиновники только отчитываются о «выполненных» работах. Беспредел полный!!!



  • На бетинском сайте куча жалоб, что многие дет. сады и школы сидят без отопления. А отопление к концу недели — это класс, ведь как раз в конце недели обещают потепление до +18 днём и +8 ночью, а сегодня утром, кстати, сайты показывали, что в Тамбове -4…



      • У людей разное понимания утра. В 6.00 на Яндекс-погоде и ещё нескольких сайтах, специализирующихся на прогнозах погоды, показывало, что в Тамбове -4, а на тамбовской плашке «Россия-1» был 0.


      • И интересно, а зачем вы меня поправили? В ЖКХ работаете (мол было +… и нечего вам отопление включать) или Гидрометцентре (тогда нечего такие данные сайтам передавать)?!




      • СКАЗАЛИ НЕИЗВЕСТНО КОГДА ДАДУТ.МОЖЕТ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ.ЭТО ВООБЩЕ БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТО((5 ДЕТЕЙ ВСЕГО В ГРУППЕ И У ВСЕХ СОПЛИ ПО КОЛЕНО ((СЫН ТОЖЕ ТЕПЕРЬ ХОДИТ СОПЛИ ЖУЕТ((ОНИ ТАМ В КОЛГОТКАХ В КОФТАХ…ЖУТЬ ДО ОБЕДА ВОДИМ ПОТОМУ ЧТО СПАТЬ ХОЛОДНО


        • , «Умку» затопили как положено. 1 октября. Но потом, в связи с аварией (где, мне неизвестно) отключили. Как и горячую воду в нашем микрорайоне…
          Вопрос другой. В «Умке» есть водонагреватель, а няни моют посуду холодной водой. Помыть 60 тарелок за раз в ледяной воде — это жуть. Но, заведующая там экономная, видимо…


          • Заведующая там видимо жуть…, а персонал подстать ей — особенно одна старшая воспитатель с таким её хамством многие из родителей уже столкнулись. Уж и жаловались на неё ни раз — все работает, держут почему-то. Политика уних с заведующей общая — всем рты заткнуть и побольше с родителей собрать да так, чтоб не жаловались никуда. проблем там в этом образцовом садике до фига, один корасивый только внешний вид.



  • Это очень многообещающее известие, особенно на фоне отключенной сегодня горячей воды в районе парка Победы.


  • в областной детской больнице в хирургическом отделении тоже нет отопления!!!! а там и груднички и после операций дети!!! а везде отчитались, что тепло!!!


  • вчера смотрел новости по телеку. там парафинили как обычно Украину, типо зиму им не пережить. заставляют за свой счёт (как будто у нас это делают за счёт государства, смешно) утеплять панели многоэтажек. интересно кто эти «новости» штампует? оказывается у нас с отоплением всё впорядке. у нас есть газ и нефть это наше народное достояние. так что зачем зря жалуемся, электорат? лучше воздадим славу нашей народной партии и правительству. пора уже привыкнуть. вон кондрат молодец холодной водицей поливается и ничего страшного. так что советую всем попробовать как этот шоумен закаляться. то ли ещё будет.


  • Вот скажите, господа… Насколько я знаю, микрорайон Уютный сидит на новой ТЭЦ, которая в стороне телевышки стоит? Может быть я конечно не прав… Я понимаю, что подать тепло через километры аварийных труб через весь город не так просто и не так быстро, НО! Стоит новая ТЭЦ под боком и сидим без тепла… Как так то?


    • пока не продумана схема отъёма части денег на личные нужды (через офшор нельзя, а через местные фирмы — учредители всплывают)….так что ломают голову, а то спокойно не спиться


  • Дайте наконец-то отопление на улице Чичканова!! Что за дела? Без мата никуда!! У мне в квартире холоднее чем в подъезде, за что я блин плачу?!

Comments are closed.

Короткие новости