Здоровый дух здорового тела будет подпитываться материально – прибавкой к заработной плате.

Кросс наций в Тамбове
Кросс наций в Тамбове

Министерство спорта разработало и опубликовало на Едином портале раскрытия информации проект постановления «Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне»: граждане РФ могут рассчитывать на прибавку к зарплате, если сдадут нормативы ГТО на отлично. Размер бонуса определит работодатель.

«Работодатель вправе поощрить в установленном порядке лиц, выполнивших нормативы и требования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на соответствующий знак отличия», — цитирует «КП» проект документа. – «Проект предусматривает награждение россиян согласно трём уровням сложности — соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО».

Ранее министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, как об уже решенном, что при поступлении в вуз оценки за нормы ГТО прибавят к баллам ЕГЭ.

Возродить существовавшую в СССР норму ГТО в современном формате распорядился в сентябре президент страны Владимир Путин.

Раннее о запуске проекта ГТО на Тамбовщине также высказался глава города Алексей Кондратьев. В частности он призвал тамбовских педагогов не «натягивать» ученикам оценки по физкультуре, мотивируя это тем, что хотел бы видеть реальные результаты физической подготовки школьников.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6



  • «Работодатель вправе поощрить…» …и вправе же отказать!))) Второе, думаю, будет ему  предпочтительнее.


  • Тут не в этом фишка! Читаем — Работодатель вправе поощрить…))) вот если бы он был обязан, другой вопрос + необходимо в законе прописать % прибавки от оклада :-)


    • Вообще, делается всё легко! Бортовой ГАЗ едет с деньгами по России с Запада на Восток, за ним бежит пол-страны (простимулированные марафонцы), другая же часть страны наблюдает за всем этим по ящику или вживую. Премия достанется самому быстрому… понятно кому — водителю грузовика!)))))


Comments are closed.

Короткие новости