Хирургический комплекс на Рылеева
Хирургический комплекс на Рылеева

Открытие хирургического комплекса на Рылеева отсрочили еще на год. Как сообщили в управлении здравоохранения Тамбовской области, срок завершения строительства перенесен на декабрь 2015 года.

Напомним, запуск комплекса в эксплуатацию откладывался уже не единожды. В Ведомстве говорят, что связано это с нехваткой финансирования.

В последние раз региональные власти намеревались открыть новую больницу в середине 2014 года.

В настоящий момент степень готовности хирургического корпуса областной детской больницы составляет 65 процентов. До ввода объекта в эксплуатацию строителям еще предстоит выполнить внутренние отделочные работы помещений, кабельные системы, наружное освещение, установить малые архитектурные формы, посадить деревья и засеять газоны.

По проекту, новая хирургия рассчитана на 174 места. При этом больше половины палат будут функционировать по системе «мать и дитя».

На закупку современного высокотехнологического медоборудования региональные власти по самым скромным подсчетам намерены потратить более 200 млн рублей. На этой части расходов решено было не экономить, говорят чиновники.

В общей сложности строительство шестиэтажного комплекса обойдется региональному бюджету почти в 1 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Деньги не из регионального бюджета, а из федерального. Область там сущие копейки добавила.
    Москва денег не дала, вот и зависла стройка.



  • такой, к сожалению, нужный объект! нафига нам чемпионаты по футболы и прочее, если деток своих лечить в нормальных условиях не можем? мне никогда не понять логику распределения бюджетных средств… на какую-нибудь затейливую фигню — пожалуйста, типа хороший понт дороже денег. на объективно необходимые вещи, делающие нашу жизнь цивилизованной — вечно не хватает…

Comments are closed.

Короткие новости