По данным регионального главка ФСБ, 28-летний мужчина призывал других осуждённых вступить в ряды запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ.

Как уточнили в УФСБ России по Тамбовской области, осуждённый Г.Атаханов является гражданином Узбекистана, он с 17-летнего возраста поддерживал контакты с лицами, входящими в ячейку международно-религиозной организации «Таблиги джамаат», деятельность которой на территории РФ запрещена решением Верховного Суда.

В 2011 году, скрываясь от уголовного преследования на родине, переехал в Подмосковье, где присоединился к экстремистской организации и присягнул на верность «Исламскому государству».

В обязанности молодого человека входили функции по сбыту поддельных денежных купюр на территории субъектов Российской Федерации, в том числе и в Тамбовской области, средства от которых шли на финансирование ИГИЛ.

В январе 2013-го его осудили за изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальшивых денег и ценных бумаг. Суд приговорил его к трём годам колонии общего режима. Через год Атаханову присудили ещё четыре года.

По совокупности преступлений с учётом последнего вердикта мужчине определено наказание в виде лишения свободы на срок 29 лет 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в силу.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости