Коттеджный поселок
Коттеджный поселок

Для 45 новых улиц, которые появятся в северной части Тамбова, придумали названия. Речь идет о микрорайоне, застройка которого уже начата в 3,5 км от окружной дороги в сторону поселка Комсомолец.

Проект планировки территории уже разработан. В поселке размечено 1020 земельных участков, площадь каждого — не менее 7,5 соток. Всего же население коттеджного поселка составит чуть более 2,5 тысяч человек. Также по плану здесь запроектировали два детских сада по 140 мест, две аптеки, два административных здания, почта, банк, часовня, торговые ряды, досуговые центры.

Названия новым улицам выглядят следующим образом:

улица имени Алексея Норцова (историк);
улица имени Валерия Коваля (первый мэр Тамбова);
улица имени Виктора Мержанова (пианист);
улица имени Владимира Бабенко (врач);
улица имени Владимира Буркина (врач);
улица имени Владимира Сербского (психиатр);
улица имени Олега Пешкова (военный летчик, командир сбитого в Сирии Су-24)
улица имени Евгения Соловьева (художник);
улица имени Евгения Рябинского (художник);
улица имени Елизаветы Мамонтовой (артистка);
улица имени Ивана Долгушина (хирург);
улица имени Ивана Калиты (спортсмен-конник, олимпийский чемпион);
улица имени Ивана Марина (актёр);
улица имени Константина Малофеева (скульптор);
улица имени Минаса Шоршорова (меценат);
улица имени Николая Муравьева (краевед);
улица имени Павла Кудрявцева (историк);
улица имени Петра Черменского (историк, археолог, краевед);
улица имени Сергея Дроздова (певец, гитарист, солист ВИА «Синяя птица»)
улица имени Сергея Лебедева (ученый, математик);
улица имени Феофила Свирчевского (архитектор).
улица Акварельная;
улица Араповская;
улица Бирюзовая;
улица Братская;
улица Вербная;
улица Виноградная;
улица Гродненская;
улица Добрая;
улица Дружная;
улица Зимняя;
улица Казачья;
улица Книжная;
улица Малиновская;
улица Олимпийская;
улица Осенняя;
улица Офицерская;
улица Полевая;
улица Радиальная;
улица Согласия;
улица Солдатская;
улица Суравская;
улица Татарский вал;
улица Челнавская;
улица Школьная.

В настоящий момент названия у самого микрорайона нет. Его планируют придумать чуть позже.

Поскольку участки здесь были выданы льготным категориям граждан еще в 2014 году, сегодня открытым остается вопрос о том, что делать с документами на землю, которая оформлялась в собственность, когда у улиц еще не было наименований. Очевидно, что собственникам придется переоформлять все бумаги на землю с учетом принятых изменений.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18

  • Прочитав список улиц озадачилась- улица Добрая уже есть в Майском(который пока не Тамбов а д .Красненькая ) и улица Добрая планируется у Комсомольца — который тоже не Тамбов…. а вот как их будут различать когда и там и там Тамбов будет!? или по тихому власти наши спалились что города и там и там на деле не планируется???



      • Т е земли уже присоеденены к г. Тамбову официально, постановление уже было? как то я пропустила эту инфу!… если это действительно так, то опасения жителей майского о том, что его никогда не присоединят к Тамбову, совсем небезпочвенны


        • да было. Соответствующие изменения были внесены в ген план Тамбова. Майский — Тамбовский район, вокруг новой телевышки — тоже город





        • Русский язык чрезвычайно богат сходными по смыслу прилагательными. Заменить слово «добрый» можно без труда на близкое по смыслу (Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.

          добрый
          благой, добродетельный, доблестный, добродушный, благодушный, (добро)сердечный, гуманный, человечный, душевный, жалостливый, отзывчивый, чувствительный, (веро)терпимый, милосердный, ласковый; бравый, хороший; человеколюбивый, неплохой, большого сердца, добренький, предобрый, нравственный, близкий, сахарный, стоящий, большой, предобрейший, благий, основательный, славный, путный, простодушный, добрейший, добросердечный, завидный, первый сорт, участливый, важнецкий, приветливый, недурной, хоть куда, здоровый, безукоризненный, большущий, богоугодный, милостивый, порядочный, ладный, изрядный, отличный, недурственный, кроткий, мягкосердечный. Ant. злой).» Господа депутаты-градостроители-чиновники, читайте книги! Да просто читайте хоть что-нибудь!


  • А медпункт в этом посёлке предусмотрен (в любой, даже самой отдалённой деревне он должен быть)? И неужели на улице Книжной будет книжный магазин или библиотека — свежо предание, да верится с трудом (в Тамбове с книжными магазинами беда, а тут — посёлок)?.. А для названия самого посёлка вместо старого «Комсомолец» я нашла такие: Зеленая роща, Сосновый бор, Лесные дали, Цветочный (Солнечный) город, Чистые пруды, Земляничная поляна, Долина озер… Улицы (как в городе Курске, например): Золотая, Голубая, Розовая, Белая, Воздушная, Водяная, Дубовая Роща, Журавлиная, Зелёная, Заповедная, Запольная, Изумрудная, Кольцевая, Лазурная, Лучистая, Литовская, Малиновая, Казацкая, Луговая, Окружная, Объездная, Рябиновая, Полевая, Раздольная, Рассветная, Родниковая, Светлая, Северная, Славянская, Сливовая, Солнечная, Сосновая, Спортивная, Театральная, Тенистая, Тихий переулок, Уютная, Цветная, Ясная…


  • Епаааа очередная хрень наподобие радужного и майского будет. Строители когда собираетесь город строить, а не деревни лепить, уже и так скоро в сёлах и деревнях утонем. Охота городского населения, а не сельского ей богу 21 век на дворе, а не мезозой.


    • Если вы уважаемая Вероника предпочитаете жить в бетонной(кирпичной коробке) это не значит что все хотят жить так же,причем о боже …у нас в городе малоэтажное строительство очень популярно!Хотите жизнь в мегаполисе,вперед….Москва ваше все….только валят что то все оттуда…Радужный хрень?Ну дааа,вы сами то видели как развивается он????Майский?Чего вы хотите,району три года,а за это время очень активно застраивается….Если вам (молодая девушка,в чем уверен)нравится жить в «муравейниках» с кучей соседей,проблемами с парковками,жкх,отоплением и тд и тп,но зато в городе,это ваше право,но не нужно называть хренью жизнь других людей которые хотят иметь все свое и свой кусок земли…





  • Изменили названия в микрорайоне малиновка, козлы.. махнули шашкой и все… отчитались, а что будет с документами поХ… Хотят присвоить название микрорайону- Литературный, там же выдавались участки участникам БД, а не филологам… Власти нашей на людей просто наплевать..

Comments are closed.

Короткие новости