На улице Рылеева рабочие вернули на законное место новый остановочный павильон, сообщает пресс-служба городской администрации. На днях он оказался вырван вандалами из земли и перенесен на 10 метров от проезжей части. Судя по всему, силы природы здесь ни при чем, всему виной человеческий фактор.

Остановочный павильон на Рылеева, выдернутый вандалами, вернули на место
Остановочный павильон на Рылеева, выдернутый вандалами, вернули на место

«У нас зафиксировала охрана ночная, база рядом находится, здесь собирались компании, распивали спиртные напитки и, соответственно, остановку перенесли на 10 метров, то есть это не погода, не ветер, это сделано все руками человека. Можете наблюдать, мы стараемся это все покрепче закрепить, чтобы больше не повторялось, будем забивать дополнительные штыри, фиксировать сваркой, бетонировать — будем укреплять», — объяснил прораб подрядной организации Степан Тихонов.

При детальном рассмотрении видно, что боковые стенки были откручены вручную, а уцелевший лист поликарбоната просто испачкан землей и не сломан, как могло бы быть при падении. Сейчас рабочие удалили щебень и забили метровые железные пруты. Теперь их закрепят к «ножкам» павильона сваркой и забетонируют. Таким же образом укрепят и второй остановочный павильон на противоположной стороне.

Пока этот отрезок дороги по улице Рылеева не сдан в эксплуатацию, и за чистотой и порядком следит организация, которая строит эту магистраль. Таких остановочных павильонов в Тамбове порядка 350, и городские службы постоянно следят за их состоянием.

— Мы их обслуживаем, ремонтируем, моем, чистим, удаляем старую, ненужную рекламу. Постоянно объезды, плановые объезды у нас. Бывают и внеплановые, когда там разбили остановку, тут поломали, бьют и стекла на новых остановочных павильонах, которые расположены по Советской, по Интернациональной. Вот уже за последние два месяца три стекла поменяли, — рассказал начальник отдела обслуживания остановочных павильонов МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий Потапов.

Ремонт каждого остановочного павильона обходится в пять-шесть тысяч рублей, в месяц ремонтируется до 100 таких павильонов. Чаще всего разбивают боковые стенки и крыши. На остановке «Дом художника» пришлось восстанавливать практически все листы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • а почему так хреново держится? ели смог вынуть из земли человек, то ветер вынет и подавно!! ветер ее опрокинул. вандалы не просто опрокидывают, но и ломают пластик ))) так что чушь про воздействие человека


  • Смог вынуть не один человек, а группа хулиганов. Одному вряд ли это по силу. Таких надо на субботники привлекать — силы сколько невостребованной! Чтобы ее вытащить, надо равномерно приподнять. И остановка не была еще забетонирована, так как участок дороги еще не сдан, не открыт для движения транспорта. Ага, и ветер куски поликарбоната открутил и унес с с собой. точно!


    • смотрите на фото: https://newtambov.ru/news/na-novom-uchastke-ulitse-ryleeva-vetrom-uneslo-ostanovochnyj-pavilon/ остановка просто стояла на земле. О чем написано в этой статье: «Теперь их закрепят к «ножкам» павильона сваркой и забетонируют.». Ничего удивительного, что ее сдуло ветром!!!


    • более того, рядом с валяющейся остановкой ни единого ГЛУБОКОГО следа. ведь ее тащили? значит должны были провалиться в чернозем. ну а когда скомуниздили листы — это еще большой вопрос. посмотрите где валяется остановка и где она заново установлена (значит там и стояла). нафига ее так далеко относить? нафига ее валить, если надо открутить листы???? так что Ваша версия не КАТИТ!!! Повалил 100% ветер, а лист открутили или до, или после.


      • во-первых, с чего вы взяли, что должны были провалиться? ночью заморозки, да и днем не особо еще тепло. землю подморозило. да и тащили скорее всего несколько человек. так что нагрузка была не очень большая. это как по свежему снегу если идти самому — то проваливаешься, а на лыжах — нет. во-вторых, допустим никого не было и остановку ветром сдуло. а где тогда следы волочения остановки по земле. остановка вряд ли бы поднялась в воздух — ветер не такой сильный был да и вес остановки приличный. да и пара бутылок дает намек на человеческий «след». и можно взять во внимание контингент выпускников детдомов, проживающих по близости, на которых тут неоднократно жаловались.




    • Участок дороги еще не сдан, ее просто не успели закрепить. Кто-то еще уверен, что в городе живут только приличные люди. Видимо, это не так.



  • хорошо что только на 10 метров унесло! конструкция как парус, при таком ветре и дальше бы унесло. Логики придуманных вандалов не вижу — уносить остановку на 10 метров )))) листы можно снять и так.


    • Какой, простите меня парус. Вы бы сами подошли к остановке и попробовали ее из гравия достать. Там не только ветер, там и один силач не справится — надо целой группой вынимать. Если только смерч по Тамбову прошел, а мы и не заметили. А рядом, действительно, дом, где живут детдомовцы. Так что, можно просто факты сопоставить. Силу свою пробовали под действием алкоголя, а на место уже не захотели возвращать. вот и всё.


  • Ремонт каждого остановочного павильона обходится в пять-шесть тысяч рублей, в месяц ремонтируется до 100 таких павильонов. Чаще всего разбивают боковые стенки и крыши. На остановке «Дом художника» пришлось восстанавливать практически все листы.ВОТ СПРАШИВАЕТСЯ НАХРЕНА СТАВИТЬ ТАКИЕ «КАРТОННЫЕ» ОСТАНОВКИ,КОТОРЫЕ ТАК ЛЕГКО ЛОМАЮТСЯ ДАЖЕ ОТ ВЕТРА???крыша из поликарбоната-она ж ведь от солнца летом не спасает,да и в ливень тоже толку никакого. ГАВНО это,а не остановки. очередное списывание денег из бюджета


    • тут другой вопрос напрашивается- ЗАЧЕМ разбивать остановки и мусорить в родном городе, где ты живешь, ходишь на работу, гуляешь. Зачем??? а сломать можно все что угодно, если постараться. Надеюсь, скоро у остановочных павильонов будут камеры, чтобы можно было привлекать к ответственности нерадивых жителей. а еще лучше, вывешивать их фото на всеобщее обозрение. На тех же остановках.

Comments are closed.

Короткие новости