Осенью бензин в России подорожает на 2-2,5 рубля
Осенью бензин в России подорожает на 2-2,5 рубля

Уже через несколько недель российских автомобилистов ждет подорожание стоимости одного литра бензина в среднем на 2-2,5 рубля. Такой прогноз делает «Российская газета» , ссылаясь на директора российского топливного союза Григорий Сергиенко.

Причина роста сезонная — к осени россияне вернутся из отпусков, потребление бензина увеличивается, а спрос толкает цены вверх.

При этом Сергиенко отметил, что дефицита топлива осенью этого года не будет. Директор российского топливного союза связал это с тем, что нефтеперерабатывающие заводы сейчас создают резервные запасы, благодаря чему грядущие плановые профилактические ремонты на предприятиях не скажутся на поставках бензина и дизеля на заправочные станции.

По данным Росстата, сегодня средние цены на топливо в России составляют 27,37 рубля за литр. При этом средняя цена на бензин марки А-80 находится на уровне 25,21 рубля, Аи-92 — 26,69 рубля, Аи-95 — 28,94 рубля. Средняя стоимость литра дизеля составляет на текущий момент 27,86 рубля за литр.

Впрочем, напомним, что в Европе самая низкая цена на бензин именно в России. Нашим автолюбителям остается утешать себя только этим.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • «Причина роста сезонная — к осени россияне вернутся из отпусков, потребление бензина увеличивается, а спрос толкает цены вверх.» — всегда найдут причины. не это причина, а жадность.


  • Это все печально, особенно когда утешают самой низкой ценой, при этом не учитывая покупательскую способность населения.


  • Когда нибудь голова у наших руководителей государства встанет на место. Кто руководит Россией, Топливный союз или Президент?


  • Когда приезжаю на Украину, заправляюсь в полтора раза дороже.. после этого дома благодать)


    • зато в хохляндии с налогами на авто попроще: не нужно париться по количеству кобыл под капотом…

Comments are closed.

Короткие новости