Количество граждан РФ, убежденных в величии России как державы, никогда еще не было так велико – 63% - как в момент последнего опроса, проведенного "Левада-Центром".

Россия
Россия

На вопрос «Является ли Россия в настоящее время великой державой?» ответили: «Скорее, да» 46% опрошенных, однако еще 17% выразили в этом полную уверенность.

Еще большая доля – 67% — граждан думают, что Россия сейчас играет важную роль в решении международных проблем. Не важную, а решительную – уверены 11%. Что «довольно важную», думают 56%.

Социологи центра отмечают, что 40% россиян замечают сосредоточение власти в одних руках, а 49% желали бы подконтрольности власти. До 38% выросла в стране доля тех, кто за развитие демократии.

Опрос проводился 7-10 марта 2014 года среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах РФ, сообщает РИА Новости.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Лет тридцать назад гордость за СССР чувствовали 99,9% наших граждан (космос, ядерные субмарины, ракетная техника, просто тучи танков….), но при этом не было туалетной бумаги (мягкость газетной бумаги, ценилась  выше чем их содержание), жильё строилось социальное (хрущёвки и брежневки), автомобиль был роскошью (на которую копили всю жизнь), цветной телевизор считался символом благополучия семьи…..Теперь всё намного лучше, и не хотелось бы возврата к прошлому…..Это я к тому, что могущество державы должно в первую очередь определяться социальной защищённостью её граждан, уверенности их в завтрашнем дне, уверенностью , что национальная валюта не станет похожей на туалетную бумагу, бесплатном качественным образованием для детей, хорошей бесплатной медициной для всех……

Comments are closed.

Короткие новости