Строительство коттеджных домов
Строительство коттеджных домов

Большая часть жителей нового коттеджного поселка Майский будут те, кто приобрели участки у многодетных семей. Таковы результаты серии опросов, которые проводили администраторы группы микрорайона Майский в одной из соцсетей.

Опрос показал, что две трети будущих жителей микрорайона приобрели участок в Майском и лишь одна треть — это многодетные семьи, пожелавшие оставить участок и начать на нем строительство.

Причем, как выяснил другой опрос, Майский в основном будет построен из одноэтажных домов с мансардой, а также двухэтажных особняков. Именно такие варианты выбрала большая часть аудитории группы.

Согласно результатам третьего опроса, жители микрорайона решили, что им будет приятнее называться майчанами. За это проголосовали около 80 процентов опрошенных. Хотя среди вариантов этникона предлагались десятки других, даже шуточных названий, например, майцы, маюки, майзюки, майямчане, майковцы и майовцы.

Кроме того, администраторы группы выяснили, что 7 из 10 опрошенных готовы выходить на субботники по озеленению нового микрорайона. Ожидается, что ближайшая подобная встреча жителей состоится уже этой осенью. Именно в октябре городские власти пообещали помочь майчанам заложить сквер вокруг новой телевышки.

Напомним, микрорайон Майский на севере Тамбова был разработан в качестве грандиозного жилищного проекта для многодетных семей. Участки для этой категории граждан тамбовские власти начали выделять еще весной прошлого года. За это время в Майском было роздано более 1,1 тыс. земельных наделов площадью по 10 соток. Однако большая часть многодетных начали продавать свою землю, не имея возможности строиться.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • да это изначально было понятно, откуда у этих людей такие деньги? Даже несмотря что область там для них какую-то программу разработала с низким процентом по кредиту, потянуть этот кредит смогут не все. Тут либо детей одевать, лечить и учить, либо строиться. Другого не дано!


  • мы сначала тоже хотели свою землю продать, потом решили не делать этого, будем строиться. Медленно, но будем!


Comments are closed.

Короткие новости