Детский сад в микрорайоне Уютный в Тамбове
Детский сад в микрорайоне Уютный в Тамбове

Тамбовские власти подвели итоги аукциона и определили подрядчика, который должен заняться строительством детского сада в микрорайона Уютный областного центра. Тендер выиграла ООО «Тамбовская инвестиционная компания».

Компания является одним из крупнейших строительных холдингов в Тамбовской области. Образована в 2005 году. Основная компетенция «Тамбовской инвестиционной компании» — строительство жилых домов и общественных зданий, продажа и развитие объектов рынка недвижимости. Владельцем компании является Вячеслав Бетин.

Победу компания одержала в борьбе со следующими конкурентами: «Спецстроймонолит-1» (Москва), «ООО «Парадиз-Холдинг» (Самара), ООО «Эксплуатация» (Санкт-Петербург). Согласно информации сайта Госзакупки, все три претендента не были допущены к участию в конкурсе. Члены комиссии отклонили их заявки с разными формулировками еще на первом этапе аукциона.

Впрочем, в настоящий момент все они подали жалобы в Федеральную анимонопольную службу с требованием отменить протокол рассмотрения первых частей заявок и привлечь к административной ответственности членов комиссии.

Как сообщалось ранее, общая стоимость контракта составляет почти 205 млн рублей. Строительство объекта будет финансироваться из городского бюджета, а также за счет средств федеральных субсидий. Проект должен быть завершен по истечении 300 дней с момента заключения договора.

За это время на улице Свободной должнен «вырасти» современный двухэтажный детсад, рассчитанный на одновременное пребывание сразу 250 малышей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 26

  • какая прелесть! ну кто бы сомневался!!! У нас либо Бетин, либо Шамоян тендеры выигрывают. Другого не дано!


  • причем, как правильно заметил Жирик, Бетин в основном участвует в тендерах, которые финансируются с привличением федеральных средств. Ну как бэ понятно, да?





  • Садик — 205 млн., филармонию собираются реконструировать за 223 млн., базу отдых а в Горелом покупают за 110 млн. Не бюджет, а золотая жила…



  • Филармонию купили? а ремонт будут делать за бюджетные средства? Оборонсервис отдыхает…





  • Ой, да наш ФАС тоже давно куплен. Это известный факт. А почему вот прокуратура на это никак не реагирует??? Было 4 участника и сняты все, кроме одного. По-моему, более, чем любопытно.


  • Всегда так было и будет в Тамбове. Кто же еще может выиграть конкурс? Но хуже другое. Ни одного объекта, действительно, радующего глаз, органично с чем-либо сочетающегося, продуманно и грамотно пострить не могут. Тем более для детишек. Им красивый разноцветный теремок нужен. Чтобы настроение поднимать, позитивное отношение к миру воспитывать. Им сказка нужна! А что получилось из «Умки» на ул. Победы. Сельсовет времен 60-х. Потом осознали эту ошибку и пестрым кабанчиком слегка разукрасили верхний карниз здания. Да и крыша изначальным проектом была заявлена зеленой, вставки из желтого кирпича присутствовали. то есть здание планировалось с органичным сочетанием цвета. Куда все это делось в процессе строительства? Можно только догадываться. На всем экономят, и не факт, что сэкономленные средства не раскладываются по карманам, а идут куда следует. Да что там говорить? Таким же образом изородован весь центр города, так чего же ждать от строительства на окраинах, тем более каких-то детских садов? Был бы каркас под крышей. Из нового детского садика получится не то, что вы видите на картинке (это всего лишь творческий замысел художника). На деле же получится очередное строение из белого силикатного кирпича, внешне похожее на сельский клуб из советского архитектурного минимализма. Вот вам и вся детская сказка от победителей Конкурса!


  • И только Бетин в курсе как составляются котировочные заявки правильно. Москвичи! Учитесь! =D


  • Страшно не то, какой будет садик по виду, а как он будет построен и насколько безопасен для детей. Судя по тому, как у нас строятся дороги, страшно предположить, что с садиками. Ведь когда перед глазами миллионы, новый дом, дача, машина, о детях уже не думаешь. Действительно, очень грустно.


  • еще даже не прочитал новость, я уже знал ответ на поставленный в теме статьи ответ. Ха, я — Мессинг!






        • Когда я вижу на улицах нашего города несчастных работяг, зачастую женщин, обреченно вычерпывающих совковыми лопатами из луж воду или копающих очередную траншею на свеже отремонтированном дорожном полотне, я понимаю, что этот город будет жить всегда, а для горожан всегда найдется работа. Мало, что навевает оптимизм в нашем дырявом захолустье.


          • Оптимизм появится,когда Бетин не будет у руля. Но такое разве возможно?! Об этом можно много говорить,но что было,то и будет-как воровали, так и будут воровать,а затем и отмывать деньги, ремонтируя дороги зимой и весной, чтоб в следующем году по новому начать.


  • Если из 4 претендентов 3 отклонили, то выиграл один по МАКСИМАЛЬНОЙ цене. Ну, кто бы сомневался. Ай да Тамбофф.

Comments are closed.

Короткие новости