Эта мера была бы экономически оправдана, считает глава Роспотребнадзора

Онищенко призывает работодателей ввести сиесту во время жары
Онищенко призывает работодателей ввести сиесту во время жары

Послеобеденный отдых — сиесту — в жаркое время в частных российских компаниях может повысить производительность труда. Так считает главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, сообщает Интерфакс.

«Де-факто она (сиеста) у нас уже есть в некоторых частных, не бюджетных организациях, которые не руководствуются какими-то жесткими регламентами Трудового кодекса», — сказал Онищенко.

Глава Роспотребнадзора считает, что нет смысла в душном помещении держать плохо соображающего сотрудника с низкой работоспособностью. Лучше дать ему возможность переждать жаркий период, чтобы он мог выполнить свою работу более эффективно и быстро в другое время суток — утром или вечером.

В то же время только 10% российских работодателей согласились с предложением Онищенко ввести сиесту в период аномальной жары. Руководство 63% компаний не готово вводить в рабочее расписание послеобеденный отдых. На некоторых предприятиях сиеста уже есть. Правда, таких только 6%. Еще 3% руководителей готовы сделать это в самое ближайшее время.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • а нам обещали сократить рабочее время, это во всяком лучше чем лишнее время в середине рабочего дня. а так — еще какой-то хороший человек изобрел кондиционеры

Comments are closed.

Короткие новости