Проект Олимпийского парка
Проект Олимпийского парка

Олимпийский парк на севере Тамбова вошел в тройку лидеров рейтингового голосования за проект лучшей общественной территории города.

Как сообщает администрация города, по предварительным подсчетам, он занял второе место по числу голосов. Проект сквера на площади Льва Толстого — первое.

Кому досталось третье место, власти не сообщают, желая сохранить интригу. Полную информацию по голосованию намерены обнародовать в пятницу на брифинге.

Ранее куратор проекта «Комфортная городская среда» Ирина Тен сообщила, что в областном центре в голосовании за общественные пространства приняли участие более 166 тысяч тамбовчан.

Напомним, всего в голосовании 18 марта принимали участие шесть общественных зон: сквер в районе площади Л. Толстого; парк Олимпийский (в границах улиц Мичуринская, Сабуровская, Пахотная, Селезневская); сквер по Гастелло, д.11; четная сторона Коммунальной (от Носовской до Красной); зеленая зона по И. Франко, в районе д.6, 12, 14; сквер в районе пересечения Набережной и Пионерской.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 24




      • помнится за коммунальную было отдано больше всего голосов на предварительном голосовании (больше тысячи, что было в 2 раза больше чем у Олимпийского и Л.Толстого), а теперь как так получилось?


        • в воскресенье рыночники торгуют (у них выходной по понедельникам), а администрации на участках (не отпускают), так что не кому было по рядам ходить — подписи собирать



        • да так и есть было много людей только многих вернули не с чем мол тут такого нет вы ошиблись
          а бвое пришли голосовать так над ними вообще посмеялись а меня когда я пытался людей вернуть и сказал волонтерам чтоб говорили о комфортной среде чуть не выпроводили с участка



  • Ага, пять туй (туев?) посадят, два фонаря и три скамейки — вот вам и будет Олимпийский «парк»!

    Надо было запилить маяк на Набережную и к нему еще присобачить макет старого корабля на мели, с побитыми молью парусами, как символ «развивающейся» Тамбовщины!


  • Я голосовал за ЛЬва ТОлстого, Олимпийский Парк и Коммунальную! такие выбора приятно делать честно говоря! когда что то зависит от горожан! Респект за голосование по комфортной среде городский властям!
    Редакция спасибо за новость! ждем ее второй день!




  • Всей семьей ходили голосовать по разным участкам (свекровь, мои родители, мы с мужем, бабушки) никому из нас не предложили проголосовать за эту среду!


  • Абсолютно соглашусь с высказавшимися про то,что городскую среду даже не предложили. В кульке вообще в отдельном входе дамочки сидели,с удивлением увидели нас. А на севере в 34 школе одна знакомая присела к городской среде, а ей в открытую сказали -вам не сюда,голосуют там за президента. И даже не сказали,зачем они сидят. Вот вам и выбор городской среды!


  • 18Gost, 17Часовщик, аналогично. Пока не спросил в 36 школе у выдающих бюллетени для выборов президента — тоже не сказали, что есть возможность проголосовать за КГС. Голосование по КГС провели не ради экономии средств и объективного мнения горожан, а ради повышения явки на выборах. Не хватало для полной чаши отравленных цыган с медведем и балалайкой.



  • На площади Толстого, считаю, что не нужен ни памятник, ни фонтан! Все это лишь для привлекательности гостиницы Державинская, а не для города! Жаль потраченных денег, есть более приоритетные проекты!


  • Какая то нездоровая мания у властей на памятники пошла, пусть колокола лучше дарят церкви, чем такими памятниками уродовать город
    Думаю власти схитрят и 3 место разделят проекты Коммунальной и Набережной, а часть затрат на благоустройство раскинут на каких нибудь предпринимателей, главное сделать побольше


  • «а часть затрат на благоустройство раскинут на каких нибудь предпринимателей, главное сделать побольше» Это, кстати, хорошая идея. И это как раз было бы показателем социальной ответственности бизнеса и вкладом в развитие города. Глядишь, и дети бизнесменов и работников не стали бы мечтать уехать в другие города.


  • Это хорошая идея когда предприниматели сами хотят для развития бизнеса, а когда навязывают или отдают в обмен под застройку какие нибудь другие зеленые зоны, это уже очень плохо

Добавить комментарий

Короткие новости