На улице Рылеева в районе ТРЦ «Европа» во время эстафеты потух факел Олимпийского огня. Смотреть можно с 1.40 минуты.

Судя по отзывам в сети, в Тамбове сегодня это произошло уже не в первый раз.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6





  • Вчера, 13 января, активисты КПРФ  устроили костюмированное шествие  по проспекту Кирова в Саратове, пародируя эстафету олимпийского огня, местный этап которой горожане наблюдали в минувшую субботу.
    Организатором действа выступил молодой коммунист Николай Бондаренко. Вместе с ним по проспекту прошлись депутат городской думы Геннадий Турунтаев, руководитель саратовского регионального отделения КПРФ Александр Анидалов и их единомышленники, всего чуть более десяти человек. Коммунисты поставили перед собой задачу высмеять чрезмерное усиление мер безопасности во время проведения саратовского этапа эстафеты и привлечь внимание к «распилу бюджета», который, по их мнению, имеет место быть в схеме финансирования олимпийских объектов. Несколько активистов изображали автоматчиков, Бондаренко трусцой бежал с картонной копией факела в руках, Турунтаев раздавал листовки, Анидалов зачитывал в мегафон обращение к саратовцам. Он упоминал цифры, согласно которым Олимпиада-2014 в Сочи на порядок дороже всех проводившихся прежде зимних олимпиад, и приводил варианты, как еще можно было бы потратить бюджетные средства, если бы олимпиада в Сочи обошлась хотя бы в такую же сумму, что и прошлая ванкуверская, 2010-го года. «Мы не против Олимпиады, мы не против спорта, мы против коррупции и распила«, — говорил Анидалов. В это время Бондаренко изображал «коррумпированного факелоносца»: призывал полицейских арестовывать прохожих, которые не изображают радость при виде факела, пересажать в ИВС журналистов, а также предлагал всем желающим купить место среди факелоносцев за 40 тысяч рублей. Его сопровождал коммунист, изображающий сотрудника ФСО, с огромной зажигалкой «Зиппо». Впереди шел непременный участник коммунистических перфомансов – «медведь-единоросс». Временами из колонны шествия слышались крики «Факел потух!» или «Факелоносец загорелся!»
    Шествие началось с опозданием и продлилось менее получаса. Планировалось, что мероприятие пройдет с 17.00 до 19.00. Николай Бондаренко опоздал, так как его задержали сотрудники ГИБДД. В итоге стартовали «красные» около половины шестого. Очень быстро они добрались от Детского мира до Консерватории. Там по требованию сотрудника администрации Саратова Алексея Грищенко коммунисты были вынуждены прекратить акцию: шествовать из одного конца проспекта в другой они имели право только один раз, а на проведение митинга согласования у них не было.

Comments are closed.

Короткие новости