Пешеходный переход
Пешеходный переход

У автозаправки «Октан» на Мичуринской сегодня появился пешеходный переход, которого местные жители добивались там последние два года. Члены ТСЖ дома №142 по улице Мичуринской Оксана Дубровина и Екатерина Глазкова неоднократно писали по этому поводу в администрацию города, но в ответ получали лишь нелепые отписки.

«Дело в том, что дорога из нашего и соседних домов в школу и детский сад в Радужном пролегает как раз мимо этой автозаправки. Ходить там было очень опасно, машины практически никогда не пропускали пешеходов, так как на этом участке не было ни зебры, ни знаков. Когда мы впервые обратились с этим вопросом в администрацию, вместо того, чтобы решить нашу проблему, нам посоветовали делать фотофиксацию тех машин, которые не пропускают пешеходов», — рассказывает член префектуры «Олимпийская», жительница дома №142 по Мичуринской Екатерина Глазкова.

Более того, первое время на этом отрезке пути в зимнее время даже дорожки не чистились, поэтому людям приходилось ходить буквально по краю проезжей части.

Сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалось лишь после того, как в их районе была создана общественная префектура, которую возглавила Ольга Грипич.

На минувшей неделе в администрации города состоялось очередное заседание префектуры, в ходе которого помимо обсуждения проекта Олимпийского парка, активисты подняли вопрос организации пешеходного перехода у автозаправки.

«У нас состоялся очень обстоятельный и серьезный разговор, касающийся вопросов безопасности детей, которые совсем скоро пойдут в школу Сколково. То, что мы видим сегодня — это первый, но очень обнадеживающий результат работы префектуры в части безопасности дорожного движения. Мы очень надеемся, что и дальнейшее наше взаимодействие будет проходить в таком же конструктивном ключе», — прокомментировала «НТ» префект Ольга Грипич.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 16


  • А префектура не поможет вытребовать светофор на остановке Чичерина? Ведь переходить уже невозможно



    • Переход есть, но переходить его — квест. Дорога в 4 полосы, один остановился, а другой его объехал и вперёд. Я, взрослый человек, его с опаской перехожу. Через неделю начинается учёба. Школьники и студенты начнут основать на занятия. Ведь внесли поправки, что многополосные переходы должны быть со светофорами


  • Светофор в 20 м в сторону Магистральной со светофором. Невозможно ставить светофоры на каждом шагу. А этот переход вообще бы нужно убрать, если бы не остановки.


    • В сторону Мичуринской, а не Магистральной. Убрать надо, как раз его. А здесь две остановки, «парк», дорога в Умку. Но у нас пока не раскатают кого то, ничего делать не будут. Даже дополнительных знаков нет над дорогой. Все будет, но потом, после трагедии какой нибудь.


      • А вот жителям Сабуровской очень удобен этот переход, тем более — со светофором!) До остановки топать, чтоб сходить в Карусель — не лучший вариант.





  • Может я что-то не понимаю, но там надземный пешеходный переход есть в 20 метрах?! Нахрен лепить эти переходы каждые 20 метров???


  • Смотришь на эти выжженные участочки газона — на фото — и грустно становится — ни одного ни деревца, ни кустика… И кому же там захочется ходить, гулять? Побыстрее бы проехать этот отрезок Мичуринской.

Comments are closed.

Короткие новости