Мусор на стадионе
Мусор на стадионе

Губернатор Олег Бетин призвал тамбовчан проснуться после зимней спячки и выйти на уборку дворовых территорий. При этом проявить активность и энтузиазм, по мнению, главы региона должны не только горожане, но и власти.

«Осеннюю и зимнюю грязь надо убрать, — подчеркнул Бетин. — Я пока не вижу, чтобы люди массово вышли убирать территорию, чтобы навели порядок во дворах. Этого пока нет. Все спят. Тишина. Кто это должен делать? Пока каждый не наведет у себя порядок, ничего не будет».

Особое внимание губернатор рекомендовал обратить на фасады исторических зданий, являющихся памятниками. Практически все они заняты теми или иными арендаторами, которые совсем не заботятся об их внешнем виде.

«Посмотрите, некоторые здания стоят грязные. Окна не мытые. Фасады безобразные, — сказал Олег Бетин, — здания ветхие, поэтому за ними надо следить и ими надо заниматься. Безобразная ситуация».

Губернатор дал поручение в ближайшие дни организовать работу по наведению порядка на улицах, во дворах, на проезжей части. Муниципалитетам, по мнению губернатора, необходимо не только мобилизоваться самим, но и мобилизовать на эту работу жителей городов и поселков. А также оказать волонтерам всестороннюю помощь. Ведь до майских праздников остались считанные дни.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Я исправно плачу за услуги ЖКХ, а вот уборка дворовых территорий происходит не исправно! Так, что товарисЧ губернатор, призывайте руководителей коммунальных хозяйств, а не жильцов.


  • Бетин, проснись! улицы мкрн. Московского не убираются вообще!!!!!
    ну и я исправно плачу деньги управляющей компании — где есть статья на содержание дворовой территории.
    И, замечу, в моем дворе, моя управляющая компания позаботилась о чистоте. Так что проснитесь, Олег Иванович и за одно разбудите управляющие компании, которые ЗАБИВАЮТ на уборгу дворов. А также разбудите тех, кто должен убирать УЛИЦЫ микрорайона Московский. Хотя бы ОДИН РАЗ В ГОД!!!!! Проснитесь, прокатитесь пожалуйста по нашим улицам, микрорайон Московский — просто прокатитесь — у нас сразу чище станет. А так горы грязи, пыли — из года в год. Проснитесь, пожалуйста и Вы, Олег Иванович.


  • такое ощущение, что Бетин спал и проснулся в СССР :) Олег Иванович, бесплатные субботники отменили. на уборку города, улиц я плачу налоги и не маленькие. на уборку двора — я плачу каждый раз возрастающую сумму за ЖКХ управляющей компании.
    дерите пожалуйста управляющие компании и будет чистота во дворах.
    каждый день вижу как вылизывают прилегающие к белому дому улицы. Олег Иванович, не прошу каждый день, хотя бы раз в год уберите грязь с улиц мкрн. Московский. Поделитесь рабочими, который метут каждый день у Вас под окнами.


  • Какая уборка, я налоги плачу и убирать территории самим теперь надо? Извините, но субботники нынче только вредят адекватной работе городских служб, которые и должны этим заниматься. Субботникам — нет.




  • А так вам всем и надо!!! Достойны грязи — живите в грязи, а то работать дворниками в ЖКХ не хотите, а мусорят те, кто живёт в этом микрорайоне, не из космоса же прилетают.ждите


  • Олег Иванович, лучше призовите прокурора области проснуться со всоими подчиненными и проверить хорошенько обл. администрацию и управляющие компании, жители области будут вам очень благодарны


  • А не хочет ли О.Н.Бетин и его соадминистрация проснуться и навести порядок с автодорожным покрытием Тамбова и области?


  • Дорогие друзья! Общественный совет блогеров тоже не мусорил на Студенце, но хочет привлечь внимание к этой малой реке, убраться на ее берегах. 25 апреля в 12 часов мы приглашаем Вас на субботник. В ходе уборки будут посажена аллея деревьев на берегу реки.
    Приходите! Нас будет много


  • Губер действительно в СССР остался) Но тогда и время другое было. Выходили убирать все. И крупные начальники, и санитарки и т.д.
    Сейчас каждый месяц я плачу по 450 руб за содержание дома и двора. С какого барабана стоквартирный дом собирающий в месяц по 30 тыс только на содержание, должен в свой законный выходной идти мести двор?
    Все претензии к управляющим компаниям. Это их прямая обязанность.




  • Бетин, вышел на субботник, поработал — а помыться не могу!! Неделю нет горячей воды. Проснись там, Бетин, дай горячую воду трудягам!

Comments are closed.

Короткие новости