Учебник истории. Фото ИТАР-ТАСС
Учебник истории. Фото ИТАР-ТАСС

«В наши дни идет открытая борьба за право определять историю Великой Отечественной войны», — заявил Олег Бетин, выступая на торжественном собрании, посвященном 70-летию Великой Победы.

«И все мы, осознающие себя наследниками победителей, — продолжил он, — не имеем права проиграть эту борьбу и сдать Великую Победу вновь возродившемуся врагу. Иначе мы потеряем Россию, как потеряли бы ее, если наши предки не отстояли свою землю в 1945 году».

По мнению губернатора, необходимо просвещением и образованием постоянно подкреплять историческую память, связь с корнями. Особенно сегодня, когда мы пока еще имеем возможность общаться с живыми свидетелями и участниками Великой Отечественной войны. Как бы это ни было горько, но с каждым годом их становится все меньше.

Олег Бетин считает, что в наших школах недопустимо мало уделяется внимания изучению истории, вообще, и Великой Отечественной войны, в частности.

«Это большая угроза для развития страны, ведь в неокрепшие умы и души молодежи можно вбить любую идеологию, любые факты, и она в них поверит всей душой так, как это произошло на Украине, — сказал он, — я уже говорил о необходимости введения обязательного экзамена по отечественной истории в школах и остаюсь сторонником этой позиции. Так мы обратим внимание учителей, учеников и родителей на необходимость более глубокого и обстоятельного ее изучения».

Губернатор призвал также активней включаться в эту работу общественные объединения и организации, патриотические клубы и экспертное сообщество.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Изучение ВОВ и вдалбливание школьникам «каких-то фактов» это есть две разные вещи.
    Ведь изучая ВОВ, можно понять только одно — война вещь жестокая и ничего хорошего в ней нет.
    То что погибло по разным подсчетам 27 млн, этим что ли гордиться? У немцев кстати потери 12 млн.
    Почему-то у нас никто не говорит о том, что война это в первую очередь огромная трагедия народа. О том, что повторения этого никогда нельзя больше допускать. Вот о чем надо говорить школьникам, а не о том как здорово погибнуть в 18 лет за свою родину.


  • история как проститутка, обслуживает и обосновывает легитимность любого победившего режима. это не наука, а пропаганда. а острая нехватка ветеранов возникла еще 70-е. из тех кто реально был на войне, остались единицы. а кто по возрасту подходит их выдают за «ветеранов». только это как правило лагерные вертухаи или из загрядотрядов НКВД, или «тыловые крысы», всю войну просидевшие на хорошем пайке


  • Лично я считаю, что нужно вводить обязательный экзамен по истории, по русскому и по литературе. И помимо ЕГЭ — сочинение/изложение и диктант. А то у нас народ уже между голосом и колосом путается…


  • А я почему-то думал, что это на собрании ОНФ предложили, а ВВ обещал подумать….или телевизор у меня будущее показывает….надо сигареты менять, похоже с узбекским табачком попались


  • Еще раз. Победитель — это тот, кто после войны живет лучше побежденного. Если это не так, то это ТРАГЕДИЯ, а не победа. И какое лицемерие: личности, развалившие страну, победившую фашизм — СССР, растащившие по своим карманам все то, что строилось всем миром, теперь придумывают какие-то лозунги и вшивые «скрепы», чтобы пустить людей на фарш в очередной бессмысленной войне, от которой простые люди никогда ничего не получат.



  • Чтобы ввести обязательный экзамен по истории в школе — надо, для начала, построить б**дь школу в нашем огромном районе. Поликлинику не мешало бы, автостоянку и много чего ещё!!!

Comments are closed.

Короткие новости