Ящик для сбора ртутных ламп. Фото ВТамбове.
Ящик для сбора ртутных ламп. Фото ВТамбове.

В микрорайоне Московский у ТЦ «Браво сити» установили мусорный контейнер для термометров, ртутных лам и батареек. Специальный ящик расположен недалеко от остановки на улице Чичерина.

В настоящий момент по всей области установлено пять подобных контейнеров — три в Тамбове и два в районе, пишет ВТамбове.ру. Контейнеры выглядят весьма броско: они оранжевого цвета с тремя отдельными выемками под конкретный предмет утилизации.

Ящик для сбора ртутных ламп. Фото ВТамбове.
Ящик для сбора ртутных ламп. Фото ВТамбове.

Как сообщили в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию, число таких контейнеров со временем будет значительно увеличено. Точно их количество пока не называют.

Напомним, ранее тамбовчане смогли сдать опасные ртутные лампы и батарейки только на мобильный пукнтах сбора, которые «разворачивались» в разных точках города не чаще, чем два раза в год.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Наши свиньи не могут мусор до мусорки донести, а уж лампочки то сюда отнести и подавно не смогут. Идея хорошая, но народ не исправить


    • Почему же? Я лично отнесу испорченные термометры на днях. Спасибо автору статьи, что написали о установке такого контейнера.


      • И я отнесу. Речь про большую часть населения города. Ведь есть свиньи (про них во Александр написал), которые даже обычный мусор донести не могут. А тут про какие-то лампочки и еще и так далеко от свинарного логова.


    • Да, в арке С-Западной,4 кто-то оставил два пакета, которые эти «хрюши» не донесли 6 метров до передовых заглубленных мусорных контейнеров, а вот почти две остановки, чтобы выбросить пару батареек и энергесберегающую лампочку они с радостным «визгом» обязательно преодолеют…


  • у меня много лампочек на балконе валяется использованных, отнесу вечером. Гут!



  • А я вот думала куда мне градусник выкинуть, купила, а он неверно показывает температуру. Теперь можно смело выкидывать )))


  • Идея хорошая. Есть пара вопросов: 1.что сказала санэпидстанция по поводу охранной зоны вокруг ящика с ядовитым веществом, и 2.что помешает какому-нибудь негодяю приделать ноги к ящику, ничем не прикрученному к железобетонному основанию и совершить мелкую пакость?


  • Отличная новость! я точно буду относить, это лучше чем всякие мобильные пункты приема (мне туда ни разу не удалось попасть ) , а так — всегда можно сходить выбросить, было бы желание!


  • Вчера выбросил в этот ящик накопившееся за два года. Хорошее дело придумали. Только батарейки надо бросать сильно, иначе они не попадают в свой отсек, а падают на дно ящика. Техническакя недоработка конструкции. Ну и термометры лежат на полке легко доступные. При желании хулиганы легко их возьмут оттуда и разобьют.


  • Идея хорошая, побольше бы таких контейнеров, а то за 3 квартала не каждый человек разбитый градусник потащит


  • Кто-нибудь в курсе, кто отвечает за вывоз этих контейнеров? Вчера хотел выбросить в него скопившиеся батарейки и лампочки, и обалдел от увиденного. Контейнер забит под завязку, лампочки и батарейки лежат вокруг и на нём. По ощущениям. что его не вывозили вообще ни разу с момента установки. Очередное пустозвонство и пиар администрации. Попилили деньги и положили болт, при этом организовав токсичный ящик на парковке карусели…

Comments are closed.

Короткие новости