Рогачев в Липецке. Фото gorod48.ru
Рогачев в Липецке. Фото gorod48.ru

Одной из улиц в новом микрорайоне Тамбова может быть присвоено имя Героя России, летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии. Такую идею в ходе памятного митинга высказал глава Тамбова Юрий Рогачев.

Сегодня в Липецк из Тамбова прибыла делегация в составе двухсот человек. На площади Авиаторов у памятника летчикам-героям проходила акция солидарности и памяти.

«Мы приехали для того, чтобы отдать дань памяти Олегу Пешкову, который погиб за всех за нас. Мы испытываем ненависть ко всей этой нечисти, которая там развелась. Я могу сказать одно — они просто не представляют, что их ждёт дальше. Их надо выжигать — эту нечисть надо выжигать, иначе она придёт к нам. Олег Пешков — Герой России, человек, который отдал за нас жизнь. Мы должны чтить его память и тоже подумываем назвать его именем улицу у себя в Тамбове в одном из строящихся микрорайонов. Я сам выйду с таким предложением. Думаю, наши горожане нас поддержат. Это есть патриотизм! Мы сейчас как никогда должны чувствовать локоть товарища» — сказал Рогачев.

Во вторник, 24 ноября, российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков был расстрелян во время катапультирования с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Штурман Константин Мурахтин спасся и впоследствии рассказал, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких истребителей экипаж Су-24 не получал.

Погибший подполковник Пешков и капитан Мурахтин — военнослужащие Липецкого авиацентра. Самолет с телом Пешкова в понедельник вылетел из Турции в Россию. Указом президента Пешкову посмертно присвоено звания Героя России.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4



  • погиб человек, бесспорно это горе. но почему не называли улицы именами парней, погибших в Чечне. я пацаненком помню, как каждую неделю армейские фуражки впереди гробов несли. они за что гибли? не за родину? улиц бы не хватило, сколько их погибло. 224 человека в самолете тоже от террористов погибли. и, между прочим, среди них наши земляки. лично я не считаю идею правильной, он, может, к Тамбову вообще никакого отношения не имеет.


  • Мдя… а давайте какую нибудь улицу имени живущего и цветущего Дж. Шамояна назовем? Тоже патриотично будет.

Comments are closed.

Короткие новости