Школьные обеды
Школьные обеды

В Тамбове обеды для льготников в школьных столовых не соответствуют их физиологическим потребностям. Об этом на заседании совета Общественной палаты заявила первый заместитель начальника образования и науки Тамбовской области Любовь Филатьева.

По ее словам, занижен выход порций, в частности это касается установленных норм по мясу и рыбе, кисломолочным продуктам и фруктам. При этом в избытке макароны и крупы.

«Не единичные случае того, что обеды неполные, состоят либо из первого, либо из второго»,- отметила Филатьева.

Напомним, с 1 сентября этого года питание учеников начальной школы подорожало на 11 рублей. Теперь стоимость стандартного обеда равняется 90 рублям. Завтраки выросли с 73 до 78 рублей. Увеличенные порции для старшеклассников обойдутся еще дороже. Завтраки будут стоить 90 рублей, обеды — 100 рублей.

А вот детей и многодетных и малообеспеченных семей сегодня кормят завтраками всего на 40 и 50 рублей соответственно. Обеды стоят 50 рублей. При этом если размер стандартной котлеты у обычных школьников равен 80 граммам, то детям из социальных категорий положено лишь 60 граммов. По мнение специалистов Роспотребнадзора, этих объемов крайне недостаточно.

Помимо проблемы разницы обедов для «платников» и «льготников» члены общественной палаты подняли вопрос о росте цен на продукты питания в 2017 году, что, собственно, и ведет к снижению качества рационов питания школьников.

По итогам совещания члены общественной палаты направили обращение депутатам Тамбовской областной думы. Те в свою очередь должны учесть предложения при формировании бюджета области.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Друг говорит Вовочке:
    — Тебе мама на обед дает столько денег. А мою не перехитришь, она звонит в школьную столовку и узнает сколько стоит обед.
    — Моя тоже постоянно звонит и спрашивает: «Сколько стоит у вас обед?»
    — А как же ты ее постоянно обманываешь?
    — Обманул только один раз. Она у меня номер школьной столовой спросила, а я ей телефон ресторана дал.

Добавить комментарий

Короткие новости