В минувшую пятницу в Тамбове состоялось официальное открытие лыжного стадиона и обновленного парка Дружба. По этому случаю в наш город прибыл министр спорта страны Виталий Мутко.

Стадион будет работать круглый год. Зимой тамбовчане смогут кататься на лыжах, а летом —  на роликах и заниматься другими популярными видами спорта.

Для этого на территории оборудованы разнообразные площадки, беговые дорожки, снаряды для ворк-аута.

Кроме того, на территории парка был открыт так называемый «Народный музей».

На строительство спортивного объекта было потрачено 150 млн рублей.

Парк дружбы
Парк дружбы
Трассы
Трассы
Велодорожки
Велодорожки
Народный музей
Народный музей
Народный музей
Народный музей
Народный музей
Народный музей
Народный музей
Народный музей
Народный музей
Народный музей
Народный музей
Народный музей

getImage (7) getImage (6)

Тамбовчане на роликах
Тамбовчане на роликах
Лыжный стадион в Тамбове
Лыжный стадион в Тамбове
Лыжный стадион в Тамбове
Лыжный стадион в Тамбове
Лыжный стадион в Тамбове
Лыжный стадион в Тамбове
Велосепедисты
Велосипедисты

Фото Владимира Якимова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14


  • Народный музей — нечто! Таких народных музеев в городе в каждом дворе: лебеди из покрышек, медведи из бутылок, мельнички тоже встречаются, колодцы, грибы. Кто автор этих нетленок? Всё, конечная, приехали — так теперь выглядят народные музеи и народное искусство!
    Я представляю еще, как будут выглядеть шерстяные рассказовские носки и клубки пряжи в сезон дождей.


  • а там можно гулять просто пешком? уже нигде в городе нельзя пройтись по тротуарам пешком, ни по набережной , ни в каком либо парке. везде велосипедисты. у меня панический страх перед великами, после того как меня сбили с ног на набережной(((


    • Там еще пострашнее будет, поскольку «велосЕпедисты» в приоритете,а тандемы прут напролом и похоже трудно управляемы.


      • судя по фотографиям для велосипедистов отдельные дорожки есть, в Москве давно уже воюют велосипедисты с теми, кто ходит\катается на их дорожках.


        • В Москве этих велодорожек можно по пальцам одной руки пересчитать. В других городах России и того хуже. Кстати, обещали велодорожку от Магистральной до окружной. Её пока не видно.


    • А виной тому отсутствие велодорожек и быдлокультура многих водителей (многих, но отнюдь не большинства). То ли права купили, то ли ПДД забыли, но велосипеды и скутеры у нас не воспринимают, как участников дорожного движения. Поэтому опасаясь за свою жизнь велосипедисты вынуждены лезть на тротуар. Другое дело, что среди молодых велосипедистов встречаются ограниченные люди, которые едут по людным тротуарам без должного внимания и с высокой скоростью.


      • у меня панический страх , когда сзади слышу свист от пролетающих великов. Боюсь за детей. Я отделалась синяками.


  • Я часто критикую власть, но тут говорю искреннее спасибо. В Тамбове давно была потребность в месте, где не мешая пешеходам и автомобилистам можно было бы покататься на велосипеде, поучить малышей ездить на велике. А самое главное не было ни одного места, где можно безопасно кататься на роликовых досках и коньках. а там длинные трассы, отличный асфальт и свежий воздух, который полезен во время спорта.)) Опробовал трассу еще до открытия и очень доволен. Большое спасибо всем, кто воплощал этот проект в жизнь, в особенности простым строителям, которых так редко благодарят за их дела.



  • И от меня спасибо строителям и организаторам! Лет 10 назад я бы смеялся, если бы кто-то сказал что в Парке Дружбы построят такое. Россия крепчает.


  • Мне стадион тоже понравился, но после того, как меня сбила велосипедистка, которая ехала совсем не по велодорожке (по ним там вообще никто не ездит), отпадает желание туда вернуться. Печально, что все чаще встречаются подобные люди, которые переоценивают свои способности и не уважают других…


  • Все хорошо,спасибо,что возвели такое сооружение,но опять есть минусы,где раздевалки,скамейки,гардеробы,чтобы можно было переобуться,вещи оставить…


  • Огромное спасибо всем, кто принял участие в реализации этого проекта!!! Именно такие направления надо развивать в современном Тамбове, ведь торговля и вечерняя сфера развлечений уже достаточно развиты. Еще бы парк на севере города)) Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Comments are closed.

Короткие новости