Северо-Западная, 16 - Тамбов
Северо-Западная, 16 — Тамбов

Ситуация со строительством жилья фирмой «ЮКОН» в Тамбове очень сложная. Это признала советник главы региона Любовь Фёдорова. По ее словам, на днях вице-губернатор Николай Коновалов провёл совещание, куда были приглашены нынешние руководители этой компании. Они сейчас добиваются кредита, чтобы достроить дом на Агапкина, 16/4.

Если деньги будут выделены, то жильцы смогут заселиться в свои квартиры уже в конце нынешнего года. Как сложится дальнейшая судьба других строящихся фирмой домов, пока никто не скажет.

Федорова отметила, что если бы эти многоэтажки строились в рамках госзаказа, то в случае серьёзных затруднений органы власти помогли бы предприятию выйти из положения.

«Однако мы имеем дело с обычным коммерческим проектом долевого строительства. Администрация там никоим боком не присутствовала. Поэтому у тех дольщиков, которые не застраховали свою сделку по договору, есть причина для беспокойства: если «ЮКОН» постигнет банкротство и там будет введено конкурсное управление, бюджет не станет возмещать им убытки в полном размере», — говорит советник главы региона .

Напомним, скандал вокруг фирмы «ЮКОН» разгорелся, когда она заморозила возведение сразу нескольких жилых домов — на Сенько, 9-А и улице Московская областного центра, а также на Строительной, 27 в посёлке Строитель. Люди, вложившие в строительство большие деньги, почувствовали себя обманутыми дольщиками и завалили неофициальный сайт губернатора Олега Бетина просьбами разобраться в создавшейся ситуации.

Наиболее настойчивые даже пытались достучаться до Президента России, — пишет Tmbv.info со ссылкой на «Тамбовскую жизнь». Куда еще обращаться, дольщики не знают. Руководство фирмы не желает с ними разговаривать.

На 28 мая была назначена встреча с генеральным директором ООО «ЮКОН», но он в офисе так и не появился.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13



  • Из-за этого недостроя огромный двор страдает. Ни строится ни детская площадка, ни парковка!
    Но больше всего жаль людей, вложивших деньги в этот «Юкон»…
    Желаю скорейшего разрешения этого вопроса!





  • А где была госпожа Л. Федорова и тот чьим советником она является??? Зачем выделять участки под строительство неблагонадежным фирмам?


  • Выделили участки под строительство, провели регистрацию договоров долевого участия (по сути разрешили мошенникам привлекать денежные средства дольщиков, как оказалось нет ни разрешения на строительство, ни проекта, а проводить регистрацию возможно при наличии всех разрешительных документов).



  • Сейчас ещё и один из этой шайки скрылся, а его, видимо, и никто не ищет. Заплатили деньги кому надо и всё…Дельце прикрыли, ручки погрели…

Comments are closed.

Короткие новости