Коттеджный поселок
Коттеджный поселок

Улицам в новом микрорайоне Литературный на севере Тамбова присвоят имена выдающихся русских писателей и поэтов. Такое решение сегодня в ходе очередного заседания гордумы одобрили депутаты.

В частности, в Литературном появятся бульвар имени А.С.Пушкина, улица Бориса Пастернака, Евгения Баратынского, Андрея Платонова, Александра Солженицына и другие.

«Еще четырем улицам принято решение присвоить имена известных тамбовчан — актеров Александра Смирнова, Льва Кулешова, а также небезызвестного всем генерала Виктора Коробцева и полного кавалера ордена славы Николая Попова», — сообщил журналистам председатель комитета по местному самоуправлению и связям с общественностью Тамбовской городской думы Геннадий Берстенев.

Всего депутаты утвердили 25 наименований новых улиц.

Коттеджный микрорайон Литературный будет построен на северо-западе города в районе поселка Комсомолец. Участки площадью 7,5 соток там получат многодетные семьи.

Напомним, последняя масштабная выдача земельных участков многодетным семьям в Тамбове проходила в 2012-2014 годах. Тогда семьям, имеющим троих и более детей, было выделено 2017 участков в микрорайоне Майский. Площадь каждого составила 10 соток. В настоящий момент поселок активно застраивается. В нем проложены, но пока не введены в эксплуатацию, водопроводные и канализационные сети, а также газопровод.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости