Стройплощадка нового детсада
Стройплощадка нового детсада

Новый детский сад на проезде Запрудный, 3 на севере Тамбова намерены построить до конца текущего года. Во всяком случае такая задача поставлена перед строителями.

Для этого на объекте, начиная с сегодняшнего дня, будут трудиться две бригады. Планируется, что рабочий день последней будет завершаться ровно в полночь.

В настоящий момент уже практически готов фундамент будущего сада. Вскоре строители должны приступить к установке плит перекрытий и кладке стен.

Подъездная дорога к садику
Подъездная дорога к садику

Ранее мы сообщали, что торги на строительство детсада выиграла компания АИЖК Тамбовской области. При этом субподрядчиком объекта выступила «СК Жупиков». Стоит отметить, что это первый социальный объект у этой строительной организации.

К слову, до этого дошкольные учреждения на севере Тамбова в основном строила «Тамбовская Инвестиционная компания», принадлежащая сыну экс-губернатора Тамбовщины Вячеславу Бетину. Ею также были возведены детсады «Умка», «Изумрудный город», «Подсолнух» и «Солнышко».

Напомним, цена контракта нового садика в Телецентре составила 201 млн 892 тыс рублей. Согласно проекту, новое дошкольное учреждение рассчитано на 225 мест.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13


  • Это реальная история, произошла в 90-е годы, ее рассказал один чиновник из РАО ЕЭС. На торжественной закладке фундамента электростанции присутствовали Чубайс и Кириенко (тогда премьер). При всем скоплении народа Чубайс вдруг снимает с руки золотой «Патек Филипп» и бросает в жидкий бетон! Мол, традиция такая, на счастье! Кириенко ничего не остается делать, он тоже снимает с руки свои не менее дорогие часы и тоже кидает их в жидкий бетон. Каково же было удивление Кириенко, когда вечером на банкете он снова видит на руке Чубайса дорогие часы! — Как так?!! — Да очень просто. Я что, дурак, выбрасывать в бетон настоящие часы? Купил вчера в аэропорту, в киоске, китайские, за 100 рублей, какая разница! Кириенко весь вечер молчал, был невесел


  • Так же к концу как и центр единоборств, перинатальный центр, филармонию, облдумму (в свое время) и т.п. Выклянчил подряд вместо Олимпийского парка …


  • Район огромный просто, детских садов не хватает, 225 мест это очень мало, хотя бы наподобие дет сада Умка, при том что там еще дома застраивать будут.


  • Там д/ с, тут д/ с…. Это все здорово, но дети не пожизненно в д/ с. Потом куда им деваться? Подросткам заняться абсолютно нечем. Все площадки с горками для малышей, так яжематери ещё и гонят подростков с их же двора! Подростки мыкаются, а потом мы говорим -» что за молодёжь пошла».



      • Ииии….. ? Но ничего в них нет, кроме продуктовых и китайского рынка в новом формате- » а ля бутик».
        В нашем районе нет ни одной спорт площадки для старших деток. Негде покататься на роликах и велике, чтоб не лавировать между похожими.


        • Я же писал, что шутка. С подростковым досугом действительно плохо. В «лихие 90-е» было полно секций и кружков для детей и подростков. Теперь же «стабильность», не до российских детей. Вот эфиопов, сирийцев угнетают. Правда и многие подростки кроме планшета ничего не хотят видеть и делать. Мы в свое время самоорганизовывались.


          • ))) я видела. это не вопрос к вам, а так… «крик в пустоту’. Да, мы сами себя занимали, но время теперь другое, и гаджеты плотно вошли в нашу жизнь. Но, был бы в нашем районе роллердром или велотрек хороший, большинство чаще были бы там.



  • улица научит — она даже президента научила «Владимир Путин: Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила (выступление на заседании клуба «Валдай» в 2015 году


  • Как — то наблюдали во дворе шатающуюся компанию разновозрастных детишек во главе с девчонкой по — старше. Они просто тупо переползали от одного стола к другому. Мы вышли и прихватили с собой бадминтон. Куча детей тут же слетелась к нам! Потом с одной мамочкой — соседкой вспоминали про резиночки. Тоже куча девчонок была рядом. И прыгали, и веселились. Мы в детстве сами себя занимали, не скучали. И резиночки, лапта, казаки- разбойники, и вышибалы, и куча других игр. А щя и слышу, как дети то и дело говорят, как им скучно. Блин! Детей занимать надо. Нам некогда все, или сам поиграй, иди сам посиди , иди сам посмотри. Детям и площадки нормальные дворовые нужны, и досуговые центры, и доступные секции!


    • Площадки им нормальные нужны. Вон, на Ореховой 6 есть площадка с кольцом, сколько там мальчишек собираются, и разных возрастов. Почему в каждом дворе нет таких площадок? Только детская горочка с песком, остальное захватили любители флоры и автор. И гоняют детей — траву не топчите, в машину мячом не залепите. Деревья — это здорово, но это двор, где должны играть дети, а приусадебный участок.

Comments are closed.

Короткие новости