Детский сад
Детский сад

Детский сад «Маленькая страна» в деревне Красненькая обещают открыть не раньше ноября текущего года, сообщает ОнлайнТамбов.

Напомним, строительство детсада в Красненьком изрядно затянулось. Стройка была начата еще зимой прошлого года, но до сих пор сад не сдали в эксплуатацию. В связи с этим у местных жителей стали возникать опасения, что будущий детсад может превратиться в долгострой. Для сравнения аналогичные проекты на севере Тамбова — в Уютном и Радужном — были реализованы менее, чем за год.

Новое дошкольное учреждение в Красненьком рассчитано на 170 мест. При желании в него смогут перевестись даже те, кто в новом учебном году вынуждены были пойти в другие садики.

Проект нового садика не типовой. Сообщается, что здание строят из качественных современных материалов с соблюдением всех санитарных норм. Детсад укомплектуют новейшим игровым и спортивным оборудованием. Стоимость проекта оценивается более, чем в 200 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • В Красноярском крае детскому саду «Маленькая страна» пришлось сменить название после претензии поэта Ильи Резника.

    Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ заведующая детского сада «Маленькая страна» (г. Зеленогорск) Любовь Бекреева, уведомление о том, что право на использование словосочетания «маленькая страна» закреплено за Ильей Резником, пришло несколько месяцев назад. Напомним, песню с одноименным названием в 90-е годы исполняла Наталья Королева.

    По словам заведующей, учреждение было вынуждено отказаться от названия, так как не в состоянии выкупить авторские права. Пользоваться таким названием можно только с согласия артиста и отчисляя соответствующее вознаграждение, иначе — суд и возмещение ущерба.

    Сумму иска заведующая отказалась назвать. По ее словам, такие предупреждения получили еще 28 детских учреждений по всей стране. Администрации согласовала название с родителями и переделала устав учреждения. С 22 мая детский сад сменил вывеску на «Страна детства».

    30.05.2013

Comments are closed.

Короткие новости